
中がしっとり濃厚で美味しかったです。クーベルチュールチョコは湯煎しすぎてちょっと乾燥気味?になってしまいました。
型から生地が漏れてしまい、すこし勿体無かった。次回は型紙工夫します。
2025/03/20
レモン牛乳最高です。手羽元13本、調味料は1.5倍、塩は小さじ1入れました丁度良かったです。少しだけ火の通りが甘かったので、次回は切れ目を入れて160℃ぐらいで揚げてみようかな。
2024/04/21
娘と私の弁当に作りました。前回りんごが好評だったのですが、今回はりんごの在庫が無く残念。マーボー大豆はレシピ通りでとても美味しかったです。にんじんは昨夜のフライドにんじんで。
2023/10/27

上手に作れば美味しく出来ると確信。
今回は全て三倍で作ったところ、油揚げが調味料を吸い込み過ぎて、しょっぱくなってしまった。次回は油揚げを入れるタイミングを変え、調味料を減らしてリベンジします。
2023/09/27
砂糖を10グラム減らしましたが大丈夫でした。レモンの風味がとても良く、本当に美味しいです。
クリーム無しでもいけましたが、次回はクリームも添えてみます。
2023/05/22

前回の私の投稿で、150cc
と記載していますが間違いで、おそらく350ccだったと思います。ごめんなさい。
今回は片栗粉大さじ3にしましたが、水を減らしたせいで味が濃くなってしまいました。リベンジします。
2023/05/21

IHのせいか、水150ccでもしゃぶしゃぶに。
時間は片栗粉をおおさじ3にしてみます。時間はかかるけど、カリッとした麺がとても美味しい。一キロの蒸し麺、5人でペロリです。
2023/04/30

小さいさつまいも、ごぼう、れんこんを揚げましたが、もっとたくさん大きく揚げればよかったと、後悔!それほど美味しかったです。次回は薄口しょうゆで作ろうと思います。上品で秋を感じる好きなレシピです。
2020/09/24
































つくったコメント (17件)