close_ad

みずしおさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

鶏じゃが
かんとくさんのコメントを参考にして水を100mlにしたところ、丁度良かったです。お弁当に入れるつもりです。
2025/05/06
ガトーショコラ
中がしっとり濃厚で美味しかったです。クーベルチュールチョコは湯煎しすぎてちょっと乾燥気味?になってしまいました。 型から生地が漏れてしまい、すこし勿体無かった。次回は型紙工夫します。
2025/03/20
ジャーマンポテト
レシピ通りで作りました。ベーコンは手作りです。 シンプルだけど美味しい!
2024/09/16
なすと豚肉のしぎ焼き
先にさとうをまぶしつける方法がとても良いですね。何度も作っています
2024/08/01
ジェノベーゼ
家庭菜園のバジル100gで4人分 レシピ通りで作りました。とても贅沢なパスタ、家族に好評でした。
2024/07/28
フライドチキン
レモン牛乳最高です。手羽元13本、調味料は1.5倍、塩は小さじ1入れました丁度良かったです。少しだけ火の通りが甘かったので、次回は切れ目を入れて160℃ぐらいで揚げてみようかな。
2024/04/21
酢豚
酢は100ccにしました。お肉がとても美味しい。でも野菜が酸っぱすぎて食べづらかったです。煮込まないほいが良いのかも。あすのおべんとうにも入れる予定です。
2023/10/30
マーボー豆の三色弁当
娘と私の弁当に作りました。前回りんごが好評だったのですが、今回はりんごの在庫が無く残念。マーボー大豆はレシピ通りでとても美味しかったです。にんじんは昨夜のフライドにんじんで。
2023/10/27
noimage
上手に作れば美味しく出来ると確信。 今回は全て三倍で作ったところ、油揚げが調味料を吸い込み過ぎて、しょっぱくなってしまった。次回は油揚げを入れるタイミングを変え、調味料を減らしてリベンジします。
2023/09/27
オーブンでバーベキュー
お肉は味がしっかりしていて、野菜は野菜の味がして、本当に丁度いい! また作ります! 写真は、塾から帰った娘が食べる分です。
2023/09/03
鶏肉となすのトマト煮
何度か作っています。鶏もも肉2枚で野菜も採れて家族5人満足。パン、ごはん、パスタに合います。IHなのでスープの量は1カップ強で充分でした。
2023/08/07
ふわふわキャロットケーキ
砂糖を10グラム減らしましたが大丈夫でした。レモンの風味がとても良く、本当に美味しいです。 クリーム無しでもいけましたが、次回はクリームも添えてみます。
2023/05/22
noimage
前回の私の投稿で、150cc と記載していますが間違いで、おそらく350ccだったと思います。ごめんなさい。 今回は片栗粉大さじ3にしましたが、水を減らしたせいで味が濃くなってしまいました。リベンジします。
2023/05/21
noimage
IHのせいか、水150ccでもしゃぶしゃぶに。 時間は片栗粉をおおさじ3にしてみます。時間はかかるけど、カリッとした麺がとても美味しい。一キロの蒸し麺、5人でペロリです。
2023/04/30
noimage
小さいさつまいも、ごぼう、れんこんを揚げましたが、もっとたくさん大きく揚げればよかったと、後悔!それほど美味しかったです。次回は薄口しょうゆで作ろうと思います。上品で秋を感じる好きなレシピです。
2020/09/24
ガトー・ショコラ
初めて作りました。レシピ通りです。子供は生クリームたっぷりのせて食べています。材料が手に入れやすく、作りやすいですね。
2019/10/15
完熟バナナケーキ
砂糖80グラムにしましたが、もっと減らしても大丈夫みたいです。見切り品コーナーのバナナが美味しく変身しました笑
2019/09/07