close_ad

uminatsuさんのマイレシピ

つくったコメント (225件)

noimage
大豆がなかったので いんげんと油揚げで作りました。美味しかったので次回は 大豆も入れて作ってみたいと思います。
2023/12/02
noimage
青じその香りとねぎの辛味で美味しくいただきました。お肉は半量でしたが調味料はそのままの量で。また 作りたいです。
2023/12/01
noimage
美味しくいただきました。 まいたけと玉ねぎは取り出さずにそのままハンバーグと一緒にバターとお醤油で味付けをしました。ハンバーグの上にまいたけ玉ねぎのソテーを乗せていただきました。きのこが苦手な彼も美味しいと言っていたのでまた作りたいです。
2023/11/29
noimage
さつまいもは手軽にレンチンすることが多かったのですが バターの風味と焼くことで得られるカリカリとした食感が美味しくてパクパクと止まらなくなります。手軽にできるのでまた 作りたいです。
2023/11/27
noimage
甘みが強く塩分も強く感じたので次回は調味料の量を減らして作りたいと思います。山椒を乗せ美味しくいただきました。
2023/11/23
noimage
もやしのひげを切ってから炒めました。シャキシャキとしてシーチキンとの相性も良く味付けも美味しかったです。また 作りたいと思います。
2023/11/23
noimage
お味噌があるところは塩味が強く感じられ他の部分が淡白な感じがしたのでバターを添えて食べました。見た目も可愛らしく美味しかったです。次回は バターを引いて焼いてみようと思います。
2023/11/20
noimage
出汁が大和芋と合ってとても美味しかったです。ひきわり納豆があったので合わせて混ぜました。青のりたっぷり入れるのがお気に入りです。手軽に栄養たっぷりと摂れるのも嬉しいです。
2023/11/19
noimage
ほんのりとした甘さがとても美味しいです。出汁を入れていないのにほんのり出汁も感じられ好きです。
2023/06/13
noimage
美味しくいただきました。もやしもシャキシャキ。 また作りたいと思います。
2023/05/12
noimage
今まで捨てていた外葉で美味しいパスタが完成しました。手間も少なく簡単に美味しく。いつものパスタよりお野菜も沢山れました。また 作りたいと思います。
2023/04/11
noimage
もやしがシャキシャキとして胡麻の風味も感じることができ美味しいです。また 作りたいです。
2023/03/24
noimage
普段 乾燥わかめを買うことが多かったのですが 生わかめは歯ごたえがあって美味しいです。ラー油を少しかけていただきました。簡単にできて美味しいです。
2023/03/24
noimage
簡単に美味しくできました! 少し甘みが強く感じたので 次回はお砂糖を大さじ1減らして作ってみようと思います。 他のベリー系フルーツでも試してみたいです。
2023/03/24
noimage
塩昆布の塩味とだしがちょうどよく 美味しくいただきました。 また 豆苗を買ったらこれを作りたいと思います。
2023/03/22
noimage
いつもトースターで焼いていましたが フライパンでじっくりと焼くといつもより ミニトマトの甘みが感じることができ美味しく感じました。 また 副菜で作りたいです。
2023/03/22
ねぎ豚もち
糖質の量が気になったので お餅2個をスライスして使いました。長ネギは2本分で。豚肉も少し多めに。お醤油 お酒は大さじ1で少し多めにしました。とっても美味しくいただきました。 最高の組み合わせで クセになります。
2023/02/28
大根の和風カレー炒め煮
前回 作った時はスープが多めでお味が薄くなってしまったので今回は しっかりと煮込みました。あっさりコクがあり美味しくいただきました。カレーよりヘルシーで好きです。
2023/02/22
なすと豚肉のみそ炒め
簡単でとても美味しくいただきました。味噌のお味とピリ辛の唐辛子がとてもマッチして甘すぎずに好みのお味です。美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまいます 笑 我が家の定番となりました。
2023/01/29
ミルク寒天 ジンジャーシロップがけ
アトラップモアさんのコメントを参考にゼラチンを使って分量通りに作りました。新生姜はなかったのでジンジャーシロップなしで。ぷるんとしたミルクプリンとても美味しかったです。このガラス容器に4個分できました。新生姜が手に入ったらジンジャーシロップも作ってみたいと思います。
2023/01/28