
鶏肉がなかったので 豚こまと豚ひき肉合わせて200gで代用しました。大根に味がしっかり染みて唐辛子の辛味もピリ辛で美味しくいただきました。次は鶏肉でまた 作ってみたいと思います。ご飯が進むレシピです。
2023/01/28
手軽で美味しくいただきました。チーズの量がもう少し多い方が好みなので 次回はチーズの量を少し増やして作ってみたいと思います。個人的には にんにくも好きなのでプラスしてまた チャレンジしてみようと思います。
白菜のレパートリーが増えました。
2023/01/27
とても美味しくいただきました!にんにくをトースターで焼くと 味わいがグッと増してだし汁を入れていないのにコク増しです。白菜もたっぷりといただくことができ 冬の定番にしたいと思います。
2023/01/27
豚バラがなかったので 豚こまの脂多めのもので代用しました。上品なお味でさっぱり美味しくいただきました。
2度目は豚バラを使いました。豚こまより豚バラの方が脂の甘みも感じ更に美味しくいただきました。
2023/01/27
白菜のチーズ焼きを作ったので 芯の部分をこちらのレシピにしました。お味が少し濃いめだったのでご飯に乗せて丼にしていただきました。唐辛子を少々振りかけて。
とても美味しくご飯が進みます。
また 作りたいと思います。
2023/01/27
ブロッコリーは冷凍を使いました。レンジで解凍して オリーブオイルに香りがついたところに先にブロッコリーを入れ塩胡椒で薄めに味付け。その後は工程通りに。生ハムに火が入り過ぎてしまいましたが 簡単でとても美味しくできました。
時間がない時に おすすめです。
2023/01/24
豚ひき肉で代用しました。セロリは葉っぱの部分も投入。トッピングに半熟目玉焼きをのせました。セロリの香りがしてとても美味しいお料理です。彼も気に入ったようで 多めに作って冷凍保存して欲しいと。また 近々 作りたいと思います。
2023/01/23
合い挽きがなかったので 豚ひき肉で作りました。セロリの食感と香りがとても美味しいです。彼もハンバーグより好きかもと。定番のお料理に入れたいと思います。次は合い挽きでもチャレンジしたいと思います。山椒と粉唐辛子がとても合います。癖になるお味。
2023/01/21

春菊がとても美味しくいただけるレシピでした。春菊の香りがとても良く シンプルなお味で最後まで美味しくいただけます。あと引く美味しさであっという間になくなりました。調味料が少なく素材の味を生かしたレシピ大好きです。
2022/12/24

缶詰でないブラウンマッシュルームを使いました。きのこがあまり得意でない彼も美味しいと絶賛でした。わたしもポタージュは大好きでこちらのレシピは生クリームも使わないので 気軽にお家にある材料で作れるので 定番のレシピとしてまた 作りたいと思います。とても美味しくいただきました。
2022/12/24

切り干し大根の甘みが豚キムチの塩味を緩和してくれとっても美味しくいただきました。深みのある上品なお味で 豚キムチだけでいただくよりも好きになりました。
2022/12/11

爽やかなセロリの風味がたまらなく クセになる美味しさです。普段 セロリを使ったお料理をすることがあまりなかったのですが このレシピに出会ってから セロリ率が増えました。
2021/12/05

とても美味しくいただきました。調味料も少なく簡単にできるので また作りたいと思います。なるべくお砂糖を使わないお料理を考えていたのでぴったりの副菜になりました。
2021/11/01


























つくったコメント (225件)