close_ad

uminatsuさんのマイレシピ

つくったコメント (225件)

noimage
かいわれがなかったので省きました。もずくが分量より少し多めだったのでカニカマは1パック使いました。出汁は白だしがあったので白だしで。美味しいです。柚子胡椒もかなったので何か柚子の香りのするものをかけて食べたいと思います。
2024/01/26
noimage
美味しいです。パクパクいけちゃうので次回は 倍量作りたいです。
2024/01/26
noimage
さっぱりして美味しいコールスローです。ちょっとお野菜が足らないなぁと思った時に手軽にできるのでまた作ります。パクパク止まらなくなります。
2024/01/22
noimage
パセリがなかったのでパセリなしで。ゼンブパスタとキャベツをコストコのチキンストックで茹でて パセリなしのオイルで絡めていただきました。美味しくいただきました。
2024/01/21
noimage
とても美味しくいただきました。オイスターソースの餡の絡みもよくお箸が進みます。たんぱく質も多く摂れるレシピなのでリピートします。
2024/01/20
noimage
沖縄もずくで作りました。塩もずくではなかったので 塩味が少し足らなく感じました。次回は塩もずくでリベンジしたいと思います。
2024/01/20
noimage
ケチャップをかけて美味しくいただきました。じゃがいもがあるときにまた 作ります。
2024/01/18
noimage
以前から気になっていてやっと作れました。鶏の皮が苦手なので取り除くのが大変でしたがとても美味しくできました。煮込み時間は30分くらいキャベツがクッタリするくらいに。コストコのチキンストックにプラスでコンソメを足しました。アレンジもできそうなのでまた 作ります。
2024/01/17
noimage
チーズのコクがあり美味しいです。手軽にできるのでまた作ります。
2024/01/17
noimage
美味しくいただきました。作っている時は 味が薄めかなと思ったのですが ちょっと冷えるとバッチリ味が入りました。4人分を2人でぺろり 笑。好評だったのでまた 作りたいです。
2024/01/15
noimage
冷凍したブロッコリーで作ったので塩胡椒は多めにしました。シンプルで美味しくいただきました。次回はブロッコリーを茹でて作りたいと思います。
2024/01/14
noimage
フライパンで作りましたが美味しかったです。もやしがなかったのでキャベツ倍量で。豚バラを使うと油を引かなくても大丈夫なので手軽です。また作ります。
2024/01/14
noimage
ごぼうと人参を切るのが大変でしたが美味しくできました。味付けももちょうど良くまた作りたいと思います。
2024/01/12
noimage
美味しくいただきました。冷凍のもやしがあったので豚こまをひいて使いました。味がしっかりしているのでご飯が進みます。コスパも良くすぐ作れるのでまた 作りたいです。
2024/01/11
noimage
美味しくいただきました。目玉焼きに飽きたらこちらのレシピいいですね。卵とチーズでたんぱく質もプラスで摂れるのもありがたいです。
2024/01/11
noimage
鶏ひき肉がなかったので豚こまをひき肉にして代用しました。ピリ辛にしたくて唐辛子をプラス。白菜はクタクタの方が好みなので火にかける時間を長めにしました。ご飯がなかったので冷蔵庫にあった焼きそばを焼いて上にかけて食べましたがとっても美味しかったです。また 作りたいです。
2024/01/10
noimage
カニカマで作りました。美味しくレンジで簡単にできまた作りたいと思います。白菜の芯の部分が若干固かったのでプラス3分レンジをかけました。小麦粉はなるべく控えたいので次回は大さじ1減らしたいと思います。
2024/01/08
noimage
とても美味しくいただきました。ちぎりこんにゃくを使ってしいたけは食べやすい大きさに切りました。作り置きにと思ったのですが美味しすぎてあっといつまになくなってしまったので次回は倍量作りたいと思います。辛いのが好きなので唐辛子は2本入れました。
2024/01/08
noimage
簡単にできて美味しいです。おすすめアレンジに使ってみようと思います。
2024/01/06
noimage
豚こまをひいて挽肉にしました。オイスターのようなお味でとても美味しかったです。また作ります。
2024/01/06