
薄切りロース肉で作りました。普通のしょうが焼きの変形バージョンみたいで男性が好きそうです。ねぎはくたくたが好きなので、少し長めに火を通しました。豚肉、ねぎ、しょうがで冬に元気が出そうなレシピですね。
2020/03/08
普通のじゃがいもで作りました。温かい時は塩加減気にならなかったですが、濃い味が好きな私でも冷めると少ししょっぱかったので、小さじ4分1位でもよさそうです。塩加減更に減らしてアンチョビペースト合えてもよさそうですね。おつまみにもいいですね♪
2020/03/07
とても美味しい。中華屋さんで食べる一品みたいです。唐辛子とお酢、砂糖の分量が多いかもと予想しましたが、出来上がりはマイルドで丁度いい味付けでした。お酢が好きな人は大さじ1追加してもいいかもしれません。改善点は、じゃがいもが小さめだったのか少なくて、もうちょっと入れれば良かったです。
2020/02/29
ひき肉200㌘、その他を3分の2量、みそを100㌘で作りました。出来上がりは塩辛いです。みそは減塩でなければ、ひき肉が300㌘なら120㌘、ひき肉が200㌘なら80㌘位でいいと思います。もっと少なくてもいいかも?ひき肉とみその組み合わせは良いので、ちょっと残念でした。
2020/02/29
出来上がりがなんとも上品な仕上がりできれいです。おせちのなますみたいな感じです。味は和のような中華のようで、どちらの食事にも合わせやすいですね。大根が四分の一でも大きくて(後から計ったら400㌘くらいありました。)調味料を後から追加しました。ピーラーで本体をむくとつるつるして大変でしたので、やはり200㌘位の大根が面倒でなくておすすめです。
2020/02/28
新じゃがでない普通のじゃがいもで作りました。あまじょっぱい味がくせになります。後からもちを追加しました。ジャークチキンの付け合わせで組み合わせが妙ですが、おいしいのでよしとします。
2020/02/28
間違えて片栗粉を大さじ2入れてしまい、あんが苦手なだまだまきときとになってしまいたした。。肉団子はすりおろしたしょうがですが、ちょっとぼけた感じしたので、ほそぎりかみじん切りにしてアクセントにした方が好みでした。
2020/02/27
カラメルの甘さが予想以上においしいです。なんだかうなぎの蒲焼きのタレに似てるような。蒲焼きのタレがもっとくどくなくなった感じです。もしかしたら山椒かけてもおいしいかもしれません。
2020/02/27






































つくったコメント (919件)