
「アーヤと魔女」を子供と見てて久しぶりにシェパーズパイが食べたくなり作ってみました。高校生から大学生の時にイギリス文化好きでよく作っていたレシピは、クラシックな料理本で大豆のトマト缶を使いましたが、こちらはドミグラスソースが特徴のレシピですね。市販のドミグラスソース使いましたが、とびきり美味しくて、これからはこのレシピで作ります!子供もまた作ってー、と喜んでくれました。
2021/01/21
旦那さんのお弁当につくりました。美味しかったようですが、寒いせいか、トマトがシャリっとしていたそうです。最近は主人のお弁当にこのフローズンサンドレシピが大活躍です。朝5時半位に家を出るので、お弁当の用意は早起き苦手な私には大変です。でもフローズンサンドは、前日に用意しておけば冷凍庫から出すだけですからね♪
2021/01/20
時間はちょっとかかりますが、工程はシンプルだし美味しくてお気に入りのレシピになりました。大根が余ってどうしようかな、なに作ろうなんてときにもいいレシピですね。
2021/01/20
私はシチューがカレーほど好きではないですが、このレシピのシチューは雑味がなく何度でも食べたくなる美味しさです。市販のルゥは後味がこってり、翌日も食べたくならないけど、これは翌朝にもいただいたらとても幸せな気持ちになります。簡単だし、これからはシチューはこのレシピで作ります!
2021/01/19
洋風感覚のなますで、何だかおしゃれですね。特にあんずがおいしさupの秘訣だと思います。レーズンは普通の使いましたが、油脂コーティングなしのサルタナレーズンが合うと思います。
2021/01/18
煮込みハンバーグの中でも、作りやすそうなこちらのレシピにトライ。きのことソースで、お店みたいなおいしさに大満足です!4の工程の、脂を拭き取ることによってソースがギトギトせず、翌日もおいしく頂けます。
2021/01/16
シチリアのテレビ番組を見て、多様で奥深い歴史と美しい海に魅せられ、このレシピにたどり着きました。普通のチャーハンの感覚でおいしくいただけます。国産レモンがなくレモンなしで食べました。が、やはりシチリアらしさはフレッシュレモンのしぼり汁がないとだめですね。
2021/01/16
結構楽しみにしてたのですが、自分の好みではなかったです。しゃきしゃきだとなんだか固い、それ以上柔らかくてもきんぴらでないし…フォレストさんと同じくカリカリがいいけど、そしたらかりんとうになっちゃう。。
2021/01/14
小豆あんは作ったつぶあん使いました。生地を焼いて裏返すと破れてしまいました。とても破れやすいです。見た目もお手本とはほど遠い仕上がりになってしまいましが、夫&子供のお弁当に強引に入れました。。
2020/12/24
ホワイトソースと具材が一体となってとても美味しいです!ホワイトソース作る4の工程で、バターをケチるとダマになると言っていたので、ちゃんと分量通りにして大成功でした。子供がきょうの料理が好きで、放送を5分だけ観みますが、塩、根布を30分浸けて…など言葉や工程を真似っこします。たまにめぼしい放送だけ録画しますが、ほとんど観てないはずなのに「父さんの今日からキッチン」とつぶやいていたのにびっくりでした。
2020/12/19
調味料は味噌だけなのに、本当に美味しい! ◯◯炒めの素を使わなくても、このレシピで楽におかずが作れます。とにかく作ってみて損はないと思います!お味噌はタケダの半熟仕込味噌を使いました。水飴のようにねっとり、風味豊かでおすすめです。いつも炒めものが上手などんぐりさんと、的確なコメントが参考になるマライヒさんが美味しいと言っていただけありますね♪
2020/12/18






































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