close_ad

はしるんさんのマイレシピ

つくったコメント (54件)

切り干し大根のうす味煮
油揚げがなかったのでこちらのレシピで作ってみました。美味しいですね。
2022/01/18
ほうれんそうと豆の田舎風クリームスープ
ちょっとほうれん草を入れすぎたかな? それでも野菜が優しい甘さで美味しかったです。こどもも好きなスープです。
2021/12/21
ベーコンと春菊のクリームパスタ
春菊が鍋以外でも美味しくて、多めに入れたくなりました。
2021/11/05
小籠包(ショーロンポー)
工程が18まであるけど、手間をかける甲斐のあるレシピです。こどもたちも取り合いながら食べてくれました。 またがんばって作ります!
2021/10/16
ねぎ油
小籠包にチャレンジするために作りました。途中から良い香りがしてきて、これは!!美味しそう!ってなりました。
2021/10/16
栗の渋皮煮
そのまま食べても美味しかったので、モンブランを作ってみました。栗が採れる季節のご褒美スイーツでした!
2021/09/30
ミックスビーンズのミートローフ
娘の誕生日に作りました。材料が揃えば平日でも簡単に作れました。 お肉に味がしっかりあるので、薄味好きな娘はソースを付けずに美味しい!と食べてくれました。
2021/06/30
かれいの煮つけ
焼き目を付けてから煮るので香ばしさも加わって美味しいです。ひと手間ですが簡単なのでまた作ります。
2021/06/17
切り干し大根の煮物
優しい味付けで気に入っています。ニンジン入れてみました。
2021/06/17
肉まん
リピートです。この生地が美味しくて、でも簡単で。買うより美味しかったです。
2021/03/25
肉まん
リピートです。手作りの美味しさは作ってみないとわからないですが、一度食べたらまた作りたくなる~!発酵時間が必要なだけであとは簡単です。
2021/03/18
クラムチャウダー
アサリの煮汁を使うのが良いですね。新じゃがいも新玉ねぎの季節にもピッタリだと思いました。
2021/03/16
ふきのとうの万能塩味ペースト
苦いけどクセになる美味しさです。パスタに合いそう!
2021/02/24
ふきのとうの天ぷら
ふきのとうは天ぷらがいちばん好きな食べ方です。 簡単でおいしいレシピなのでまた作りたいです。
2021/02/24
牛すじスープ
ほんっとにキレイなスープが出来ました。 しぐれ煮も美味しくて、この後どう使うかも楽しみです。
2021/02/22
水菜と大根のサラダ
水菜をたっぷり食べられるレシピでした。 こどもからリクエストされて大豆も入れて作ってみました。
2021/02/15
水菜と大根のサラダ
水菜のサラダ
2021/02/15
ぶり大根
作りおきなので大根が下に入っていて見えませんが(笑)、味がしみしみで柔らかくしっとり。苦手な煮魚ですが、美味しく作ることができました!
2021/02/10
里芋とツナのトマト煮
ツナ缶がなかったのでサバのオリーブオイル缶で作ってみました。里芋は和風じゃなくても合いますね。 和風の煮物に飽きたらトマト味で冬中里芋を楽しみます。
2021/02/08
干し白菜ときのこのパスタ風
干し白菜は初めて作りました。 旨味が強く感じられて、シンプルなお料理が美味しかったです。
2021/02/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介