close_ad

はしるんさんのマイレシピ

つくったコメント (54件)

ジェノベーゼ
ベーコンが少し残していたのでアレンジしました。 ソースさえ作っておけばすぐにできます。熱々の麺と和えた瞬間のバジルの香りが素晴らしい!
2020/08/07
ジェノベーゼソース
簡単にジェノベーゼソースができました。 シンプルにパスタにして食べると、香りに驚きます!
2020/08/07
青じそと黒ごまのそぼろご飯
黒米ごはんで作りました。簡単な材料で色もキレイ、味も美味しく、こどもたちが大喜びします! 大葉が旬の今、たくさん食べたいです。
2020/08/03
トマトケチャップ
いつかは作ってみたい調味料でしたが、意外と簡単にできるしトマトの旨味がぎゅうぎゅうで驚きました。いつものスクランブルエッグに添えるとホテルの朝食みたいで家族が喜んでくれました。
2020/05/30
完熟バナナケーキ
自粛期間に3回目、作りました。今日は全部娘ちゃん作。外側がカリっとしてて美味しいです。
2020/05/22
完熟バナナケーキ
写真では伝わりませんが(笑)、焼いた日は外側がカリっとしていて食べたことのない楽しい食感のバナナケーキです。冷やして2日目はしっとりとした食感で、こちらも美味しいです。 混ぜていくだけなのでこどもに「さっくり混ぜる」を教えるために一緒に作りました。
2020/05/02
春キャベツのシュークルート
春のキャベツがたっぷり食べられるレシピでした。大人もこどもも好きな味なので夕食でも朝食でも人気のメニューになりました。
2020/04/27
肉まん
お肉を感じられる美味しい豚まんでした。 生地の閉じ方がまだまだですが、作り方は簡単なのでまた作ろうと思います。
2020/02/19
紅玉のジュレ
とてもキレイな色で驚きました。 紅玉をまるごと使えるので、季節の楽しみになりそうです。
2019/10/01
五目ご飯
簡単で美味しいです。 土鍋でも上手く出来ました。
2018/01/10
豚の角煮
しっとりやわらかくて美味しかった。こどもでも食べられるレシピです。大根と一緒に煮ても最高でした。
2018/01/09
ごぼうサラダ
味付けが美味しいです。クリスマスに残ったローストチキン(むね肉の部分を裂いて)を入れましたがよく合いました。 お弁当にもよさそう。
2017/12/25
ローストチキン
お砂糖とお塩を溶かした液に一日浸けることでとってもしっとり出来ました。材料が多く見えるので作るのは大変な印象でしたが、時間がかかっただけで難しくはなかったです。クリスマス以外にもおもてなし料理として作れそうです。
2017/12/24
チョコクリームのロールケーキ
ふわふわの生地とクリームのロールケーキがこんなに簡単なんて。巻くのは下手ですが、もう3度作りました。クリスマスケーキもこれでいきます。
2017/12/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介