
鶏モモで代用、野菜増し増しで酢豚風にしましたが、ボリューム満点でとっても美味しかったです!黒酢は小1の息子には匂いが気になったようです。根菜はカットしてチンしました。
2018/12/21
豚肉しゃぶしゃぶ用お肉でも美味しかったです!白菜、えのき追加でしたが、お肉にしっかり味がついているのでレシピ通りの調味料でも薄く感じずにいただけました。
2018/12/21
鳥ねぎのねぎが美味しかった!鶏肉もパサパサにならず、ジューシーでした。簡単で見栄えもするのでおもてなしにぴったりです。下ゆでした大根も入れました。離乳食期の赤ちゃんも大根や豆腐を取り分けでき重宝します!
2018/02/21
油揚げ→さつま揚げ、しめじと枝豆追加で作りました。甘めの味付けで美味しかったです。副菜の定番にしたいと思います。出汁いらずなので、家にあるものでちゃちゃっと作れるのが嬉しいレシピです。
2018/01/09
鶏モモ500g、れんこん400g。調味料はそのままで醤油は大さじ2で作りました。味見で少ししょっぱく感じたので、みりんと水を足してちょうど良い甘酸っぱさに仕上がりました。れんこんが美味しいので、たっぷり入れて正解でした!
2017/11/14
ケチャップと赤ワインだけでお店の味です。私は、ソースに具が入っているのが好きなので、濾さないで煮詰めています。時間が無くて煮詰めなくてもサッパリといただけます。
2017/11/14






























つくったコメント (15件)