close_ad

ちくわパンさんのマイレシピ

つくったコメント (15件)

noimage
餃子好きの息子がバクバク食べていました!茄子1枚だとどうしても巻けなかったので、2枚で挟みました。剥がれることもなく、焼けました!茄子がジューシーでご飯が進みます
2019/01/22
手羽先と長芋の黒酢焼き
鶏モモで代用、野菜増し増しで酢豚風にしましたが、ボリューム満点でとっても美味しかったです!黒酢は小1の息子には匂いが気になったようです。根菜はカットしてチンしました。
2018/12/21
noimage
味付けがポン酢だけなので、簡単で素早くできました!唐辛子なしで作ったので1歳児もパクパク。料理が面倒な時はポン酢に頼りたいと思います。
2018/12/21
青ねぎと牛肉のすき焼き風
豚肉しゃぶしゃぶ用お肉でも美味しかったです!白菜、えのき追加でしたが、お肉にしっかり味がついているのでレシピ通りの調味料でも薄く感じずにいただけました。
2018/12/21
かぶの葉のにんにく炒め
かぶの葉はいつもふりかけにしていましたが、次からこれにします! 簡単で美味しい!
2018/06/22
noimage
美味しくて簡単なので常備しています。黄身が柔らかめが好きなので、沸騰したお湯で8分の茹で卵いつも作っています。角煮の卵はいつもこれでとろーり煮卵です!
2018/04/16
みそおでん
鳥ねぎのねぎが美味しかった!鶏肉もパサパサにならず、ジューシーでした。簡単で見栄えもするのでおもてなしにぴったりです。下ゆでした大根も入れました。離乳食期の赤ちゃんも大根や豆腐を取り分けでき重宝します!
2018/02/21
ダブル春にんじんサラダ
ニンニクなし、アーモンドとレーズンプラスで作りました。美味しかったです! ニンニクありだともっと味がはっきりするのかなと思います。
2018/02/21
たっぷり野菜と豆のスープ
煮汁は使わずに、水3カップと塩小さじ1強で。チーズ省きましたが、充分美味しかったです!
2018/01/31
えびとかぶの炊き合わせ
優しい味ですが、しっかりとだしの美味しさを感じられる一品です。 色も綺麗なので、おもてなしにも良さそうです。
2018/01/26
あっさりひじきの煮物
油揚げ→さつま揚げ、しめじと枝豆追加で作りました。甘めの味付けで美味しかったです。副菜の定番にしたいと思います。出汁いらずなので、家にあるものでちゃちゃっと作れるのが嬉しいレシピです。
2018/01/09
冷凍鶏手羽先(鶏手羽先の黒酢煮)
手羽元で作りましたが、美味しくできました。パサパサせずしっとり。茹でた大豆とごぼうも一緒に煮てボリュームアップ。特に大豆が美味しかったです!
2017/12/27
れんこんと鶏肉のピリ辛炒め
鶏モモ500g、れんこん400g。調味料はそのままで醤油は大さじ2で作りました。味見で少ししょっぱく感じたので、みりんと水を足してちょうど良い甘酸っぱさに仕上がりました。れんこんが美味しいので、たっぷり入れて正解でした!
2017/11/14
noimage
混ぜて揚げるだけなので簡単でした。味付けは塩だけですが、そのままで充分美味しいです。枝豆プラスで作りました。
2017/11/14
煮込みハンバーグ
ケチャップと赤ワインだけでお店の味です。私は、ソースに具が入っているのが好きなので、濾さないで煮詰めています。時間が無くて煮詰めなくてもサッパリといただけます。
2017/11/14