

ふわり、あっさり、で美味しかったです。材料も手順もシンプルで簡単!計量はしっかりとりました。割合で味が決まるってこういう事なんですね。これからの暑い季節にもぴったりです。
2018/05/04

簡単で、美味しい!
しょうが30gが結構な量で心配になりましたが、辛すぎず、キリッとした味で、豚ロースとネギとのバランスが良いです。
リピートしたいレシピです!
2018/04/16

STAUB 18cmで2度作りました。水の分量はお鍋の容量的に3カップにするとレシピの指示通り作れます。STAUBの特性を活かすなら、2~2.5カップにして蓋を閉めたまま煮込むのも良いと思います。
一味の代わりにブラックペッパーも相性良かったです。
2017/12/03

ナスの切り方はレシピ通りだと大きかったので、少し大きめの乱切りくらいが好みです。脂が出過ぎないよう、なるべく肉多めのバラがいいですね。しっかりしたお味なので白米がすすみます。
2017/09/05

香味野菜が効いてすごく美味しかったです!お豆腐は最初に両面に焼き色をつけ、材料が全て入って、水煮の汁がある程度飛んだところでざっくり混ぜると、お豆腐が崩れ過ぎずに出来上がりました。溶き卵は、先にコメントされてる方を参考に、最後いれて正解でした◎
2017/08/15




















つくったコメント (12件)