close_ad

麻里子さんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

noimage
さっぱりしてるけどボリュームのあるサラダで、何度か作りました。きゅうりたっぷり食べられるので、猛暑の夏にピッタリです。
2023/09/19
noimage
「塩水で洗って、かきの汚れを取る」この簡単なひと手間で、本当に牡蠣のくさみなく美味しく頂けると思います。しょうががさわやかに効いて良いです。
2018/10/22
noimage
マッシュポテトにしても美味しかったです。春を感じるお味です。
2018/05/14
noimage
ふわり、あっさり、で美味しかったです。材料も手順もシンプルで簡単!計量はしっかりとりました。割合で味が決まるってこういう事なんですね。これからの暑い季節にもぴったりです。
2018/05/04
noimage
シャキシャキの食感でぱくぱく食べてしまいます。ビールのおつまみにも合います!
2018/04/16
noimage
簡単で、美味しい! しょうが30gが結構な量で心配になりましたが、辛すぎず、キリッとした味で、豚ロースとネギとのバランスが良いです。 リピートしたいレシピです!
2018/04/16
noimage
鶏肉半量、調味料半量で作ったら、お醤油焦げてしてしまいました。20分煮るには、レシピ通りの分量でないといけませんね。トホホ。。
2018/04/08
noimage
フォークでつぶしました。 沸騰させないように注意。牛乳が固まってしまうので。 簡単で美味しいです。
2017/12/10
noimage
STAUB 18cmで2度作りました。水の分量はお鍋の容量的に3カップにするとレシピの指示通り作れます。STAUBの特性を活かすなら、2~2.5カップにして蓋を閉めたまま煮込むのも良いと思います。 一味の代わりにブラックペッパーも相性良かったです。
2017/12/03
豚肉とれんこんの炒め煮
ごぼうも相性バッチリです。砂糖はなるべく控えたいので、大さじ1分はみりんにかえました。この調味料の配合は黄金比ですね。具材を変えて色々試してみたいです。
2017/10/01
noimage
ナスの切り方はレシピ通りだと大きかったので、少し大きめの乱切りくらいが好みです。脂が出過ぎないよう、なるべく肉多めのバラがいいですね。しっかりしたお味なので白米がすすみます。
2017/09/05
noimage
香味野菜が効いてすごく美味しかったです!お豆腐は最初に両面に焼き色をつけ、材料が全て入って、水煮の汁がある程度飛んだところでざっくり混ぜると、お豆腐が崩れ過ぎずに出来上がりました。溶き卵は、先にコメントされてる方を参考に、最後いれて正解でした◎
2017/08/15