

写真はないですが、もう何度も作っています。忙しい朝、手軽にタンパク質とカロリーが摂れて本当に助かります。程よい塩分も取らないと、なんとなく目が覚めないので、作り始めるとしばらくはこればっかり!
冷凍を作りだめして、食べ盛りの甥っ子に送りたい。冷凍から作るのも簡単。脂っぽさを抑えるために赤み多めの豚ひき肉にしたり、豚に鶏のひき肉を混ぜたりしてアレンジしています。
2025/11/10

昔から館野さんのお料理は好きで、気に入ったものはもう何度も作っているのですが、こちらも大変よかったです!
2回分ずつ冷凍にしたりビン詰めにして少しずつ使います。
お湯とスープの素少々で本当にミネストローネ風になります!あさりを居れたらマンハッタンクラムチャウダーにもなりますね。素敵なレシピありがとうございます!
2025/11/10
ほぼ倍量で、砂糖はやや控えて、煮あがったところに赤ワインで仕上げてみました。型は20センチの無水鍋で、オーブンペーパーを敷き詰め、冷蔵庫で冷やしてから型から外しています。レモンの酸味がいい隠し味になるし、リンゴのペクチンと結びついて安定するのか、他のレシピより味も形もキレイに仕上がって絶品です。また作ります!
2024/03/23






















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