close_ad

まゆさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

鶏手羽ときのこのワイン蒸し
コメントで水分をとばすのが心配でしたが、中火の強めで20分強でどろっとなりいい感じに仕上がりました。お味はバターと白ワインでコクが出て美味しいかったです。 思ったより手軽にできたのでまたリピートしたいと思います。実家の両親にも振る舞おうっと♪
2022/03/21
外葉キャベツのバターじょうゆパスタ
キャベツの外葉で手軽に簡単、そして美味しいパスタでした。あまりに簡単そうだったのでボイルウインナーを2本カットして加えたため、ボリュームアップしました。 もちろんリピートです。
2021/06/21
外葉キャベツのバターじょうゆパスタ
キャベツの外葉で手軽に簡単、そして美味しいパスタでした。あまりに簡単そうだったのでボイルウインナーを2本カットして加えたため、ボリュームアップしました。 もちろんリピートです。
2021/06/21
豚肉とゴーヤー炒め
とても美味しかったです。 ゴーヤと豚肉の塩コショウ炒めがゴーヤレシピでは一番のお気に入りでしたが、スタミナ抜群で白ごはんにあうおかずです。 絶対、また作ります。
2021/06/07
豚肉とゴーヤー炒め
とても美味しかったです。 ゴーヤと豚肉の塩コショウ炒めがゴーヤレシピでは一番のお気に入りでしたが、スタミナ抜群で白ごはんにあうおかずです。 絶対、また作ります。
2021/06/07
noimage
大好きなしょうが焼き、しょうが汁はチューブのしょうがで代用しました。しょうがのしっかりした味が美味しかったのですが、8枚の豚肉だったため全体に火が通り過ぎてしまい残念でした。今度はそこを注意して作りたいと思います。
2021/02/21
noimage
牡蠣がお手頃なお値段で買えたので、いつものカキフライと牡蠣鍋はやめて作ってみました。見た目の楽しさとお店で食すソースが新鮮でした。もちろんとても美味しかったのでまた作ってみます。
2021/01/27
noimage
綺麗にできたのに写真を取り損ねたのがショック!! お店のオムライスを食べているような美味しはでした。ナポリタンといい、土井先生のケチャップを炒めつける手法で味わいの深い美味しさが仕上がるんでしょうね。
2020/07/26
揚げピーマンのにんにくソース
揚げるのがどうしても面倒だったので、ニンニクソースの具材をなるべく取り除いて、そこにピーマンを入れやや強火で炒め付けました。 それでもとても美味しく完成しました。
2020/07/08
鶏むね肉の青じそバターソテー
家計に優しいむね肉でしっかりとした味付けのおかずができて助かりました。 しかも白ワインとバター、そしてネギと青じそのコラボが作ったことのない風味で美味でした。
2020/06/14
オクラの豚バラ巻き
立派なおくらだったので、長いももあわせた大きさにすれば良かったかな。 誰でも好きなお味だと思いますので、夕食の一品にもお弁当のおかずにもまた作ります。
2020/06/14
豚肉・大根のねぎみそ煮
手軽に作れてボリュームもありしっかり主食でした。 ただ、大根が古かったためゴリゴリしていましな。 味も好みだったのでまた作ります。
2020/06/03
noimage
ガツンとしたお味を楽しみました。ナンプラーは普段あまり使用しない調味料でしたがこれからは使用頻度が増えそうです。
2020/06/02
厚揚げステーキ
簡単、節約でとても美味しい一品が出来ました。主婦の味方です!! うっかりしそを刻んでしまいましたが、問題なし。 バター風味で食べごたえ更に強化しています。
2020/06/01
noimage
一口食べてみて、美味しさに驚きました! 材料は同じでも、手間と愛情をかければの典型的な例なのかもしれません。 料理の腕があがったような気がします。リピートします。
2020/05/15
noimage
八丁味噌、いい仕事しますね♪ バランス良くてとても美味しかったです。分量通り作りましたけど、もっと食べたかったので次回は増やして作ろうかなー!!
2020/05/14
noimage
蒸し器の代用でレンジ解凍でゆっくり熱をかけました。それなりにホクホクできました。 それぞれの材料を丁寧に下ごしらえすることで、混ぜ合わせたときにパワーアップしました。 お料理は愛情ですね。
2020/05/12
noimage
春菊は熱を入れることしか頭にありませんでした。ビネガーは白ワイン.酢で代用してみました。春菊、玉ねぎにこれらをかけてみて一口食べて結構な感動でした!なんて、ピッタリのソースなんでしょう!!また絶対作ります。
2020/05/11