
コメントで水分をとばすのが心配でしたが、中火の強めで20分強でどろっとなりいい感じに仕上がりました。お味はバターと白ワインでコクが出て美味しいかったです。
思ったより手軽にできたのでまたリピートしたいと思います。実家の両親にも振る舞おうっと♪
2022/03/21
キャベツの外葉で手軽に簡単、そして美味しいパスタでした。あまりに簡単そうだったのでボイルウインナーを2本カットして加えたため、ボリュームアップしました。
もちろんリピートです。
2021/06/21
キャベツの外葉で手軽に簡単、そして美味しいパスタでした。あまりに簡単そうだったのでボイルウインナーを2本カットして加えたため、ボリュームアップしました。
もちろんリピートです。
2021/06/21
とても美味しかったです。
ゴーヤと豚肉の塩コショウ炒めがゴーヤレシピでは一番のお気に入りでしたが、スタミナ抜群で白ごはんにあうおかずです。
絶対、また作ります。
2021/06/07
とても美味しかったです。
ゴーヤと豚肉の塩コショウ炒めがゴーヤレシピでは一番のお気に入りでしたが、スタミナ抜群で白ごはんにあうおかずです。
絶対、また作ります。
2021/06/07

大好きなしょうが焼き、しょうが汁はチューブのしょうがで代用しました。しょうがのしっかりした味が美味しかったのですが、8枚の豚肉だったため全体に火が通り過ぎてしまい残念でした。今度はそこを注意して作りたいと思います。
2021/02/21

牡蠣がお手頃なお値段で買えたので、いつものカキフライと牡蠣鍋はやめて作ってみました。見た目の楽しさとお店で食すソースが新鮮でした。もちろんとても美味しかったのでまた作ってみます。
2021/01/27

綺麗にできたのに写真を取り損ねたのがショック!!
お店のオムライスを食べているような美味しはでした。ナポリタンといい、土井先生のケチャップを炒めつける手法で味わいの深い美味しさが仕上がるんでしょうね。
2020/07/26
揚げるのがどうしても面倒だったので、ニンニクソースの具材をなるべく取り除いて、そこにピーマンを入れやや強火で炒め付けました。
それでもとても美味しく完成しました。
2020/07/08
家計に優しいむね肉でしっかりとした味付けのおかずができて助かりました。
しかも白ワインとバター、そしてネギと青じそのコラボが作ったことのない風味で美味でした。
2020/06/14

一口食べてみて、美味しさに驚きました!
材料は同じでも、手間と愛情をかければの典型的な例なのかもしれません。
料理の腕があがったような気がします。リピートします。
2020/05/15

蒸し器の代用でレンジ解凍でゆっくり熱をかけました。それなりにホクホクできました。
それぞれの材料を丁寧に下ごしらえすることで、混ぜ合わせたときにパワーアップしました。
お料理は愛情ですね。
2020/05/12

春菊は熱を入れることしか頭にありませんでした。ビネガーは白ワイン.酢で代用してみました。春菊、玉ねぎにこれらをかけてみて一口食べて結構な感動でした!なんて、ピッタリのソースなんでしょう!!また絶対作ります。
2020/05/11





























つくったコメント (18件)