close_ad

M・Kさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

noimage
春キャベツに今が旬のほたるいかをトッピングし、 仕上げに粉チーズを振りかけて、 一人っきりのランチタイムに、 お家カフェの気分を味わってみました。 (シェリー酒がなかったので、白ワインを代用しました。)
2014/04/16
noimage
菜の花の出回るこの季節、青じそのかわりに菜の花と浅蜊で作ってみましたが、菜の花の黄色と緑で春らしい一品になりました。
2014/04/11
noimage
プラスαのトッピングで二種類作ってみました。 ☆水菜と小海老のアーリオ・オーリオ ☆ほうれん草とあおり烏賊のアーリオ・オーリオ どちらも大変美味!特にほうれん草の緑が目にも鮮やかで食がすすみます。 この朝同時放送されたリゾットも簡単・手軽に作れるので、軽食等には大変便利!
2009/02/26
noimage
かきとほうれん草の取り合わせも好く、それに、ホワイトソースを電子レンジで簡単に作れるのがいいですね~。次回はかきのかわりに、帆立を使って作ってみようかと思っています。
2009/02/07
noimage
こんがりと焼きつけた蓮根の香ばしさに、ナムプラーと鰹節のハーモニーが大変美味!
2009/02/07
noimage
大変美味で華のある一品になりました。次回、すずき等他の白身魚で作ってみようかとも思います。
2008/10/19
noimage
彩が綺麗なだけではなく、さわやかな柑橘のソースは豚肉との相性も良く、より食がすすみますね。
2008/10/19
noimage
彩り良く、栄養価も高く、何より簡単・手軽に作れるので、困った時のお助け定番メニューの一品です。
2008/07/08
noimage
お気に入りレシピの一つです。菜の花が手元にない時は、コーンを散らすなどのアレンジをして楽しんでいます。
2007/06/14
noimage
見た目の彩りも良く、洋食・和食を問わずに、何かと重宝する一品ですね。
2007/06/14