close_ad

くるみパンさんのマイレシピ

つくったコメント (163件)

里芋の含め煮
柔らかく煮えて美味しかったです。薄味にしたいので醤油は少し減らして作りました。家族にも好評でした。
2020/03/13
ロールキャベツ
トマト味のロールキャベツは大好きです。家族も好きなので倍の量、作りました。美味しかったです。
2020/03/12
肉まん
肉まんを始めて作りました。皮がふっくら美味しく出来ました。発酵はオーブンで時間通りにしました。今度はあんまんを作りたいと思います。
2020/03/11
えびピラフ
パラパラなご飯に出来ました。味が少し薄かったので塩コショウを足しました。
2020/03/10
ナポリタン スパゲッティ
ナポリタンに赤ワインを入れるのは初めてでしたが美味しかったです。ケチャップを入れるタイミングを変えると断然に美味しくなるんですね。これからはこのレシピで作ります。
2020/03/08
新たまねぎの卵とじ
優しい味で作り方も簡単で美味しかったです。
2020/02/29
ハンバーグ
柔らかく美味しく出来ました。ひき肉を1人分150gにしたので全ての分量を1.5倍にして作りました。焼き時間も3分長くしました。
2020/02/29
中国風卵焼き
ごま油で中華風になり、いつもの卵焼きも違った味に変化して美味しかったです。
2020/02/27
キャラメルバナナのシフォンサンド
豆乳を入れて作るのは初めてでしたが美味しかったです。バナナはカットしてレモン汁をかけて入れました。クリームはチョコクリームにしました。
2020/02/26
コロッケ
素朴で美味しいコロッケでした。コロッケはみんな好きなので倍の分量で作りました。家族にも好評でした。
2020/02/24
かれいの煮つけ
切り身で作りました。小さめの切り身だったのでレシピより1~2分、早く出来ました。手軽に出来て美味しかったです。
2020/02/17
油揚げとかぶの卵とじ
あっさりとして美味しかったです。作り方も簡単でもう一品欲しい時にピッタリだと思います。
2020/02/14
回鍋肉
辛いのは苦手なので豆板醬は半分にして作りました。とても美味しかったです。パプリカの赤を入れると彩りもきれいに出来てよかったです。
2020/02/03
キャベツと厚揚げのみそ炒め
厚揚げが入るのでボリュームもあり美味しかったです。具材も経済的な物ばかりで手軽に出来て有難いレシピですね。
2020/02/02
栗きんとん
砂糖は少し控えて作りました。出来たときは少し水分が多くて緩い感じだったけど、バットに移して冷ましたら固まってきたので丁度いい感じになりました。 とても美味しかったです。
2020/02/01
大根と豚バラの照り煮
レンジ大根を使ったら普段より早く出来ました。時間のない時は手軽に煮物が出来て助かります。
2020/01/31
鶏肉と野菜のポトフ風
骨なしの鶏もも肉を使って作りました。お肉も野菜も摂れて体も温まって冬にピッタリです。
2020/01/24
お花ずし
手間は掛かりましたが、出来上がりが華やかで家族にも好評だったので作って良かったです。 今度はピンク色の方も作ってみたいです。
2020/01/18
大根と鶏のオイスターソース煮
大根と鶏肉にオイスターソースがよく合って、とても美味しかったです。簡単なので、また作りたいと思います。
2020/01/11
豚肉とキャベツの重ね煮
とても簡単に出来てボリュームもあり、満足感のあるおかずです。 あっさりしていて美味しかったです。
2020/01/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介