くるみパンさんのマイレシピ

料理を作る事が好きです。最近、お菓子作りにもハマってます。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
ロールキャベツ、煮魚、コロッケ、グラタン、シフォンケーキ
私の料理を食べる人
父、母、子供
ホームページ
なし
役にたった!
31 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年9月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (134件)

豆ご飯
とても美味しかったです。昆布のだしがきいてお豆の甘さもして、シンプルなのに深い味わいでした。家族にも好評でした。
2020/05/09
いり卵とスナップえんどうの中国風
とても簡単で美味しかったです。彩りも綺麗なのでお弁当にも入れました。もう一品欲しい時にもピタッリです。
2020/04/25
フルーツサンド
とても美味しかったです。6枚切りの食パンで作りました。お昼ご飯に丁度よかったです。
2020/04/09
チョコ風味のチェリーロールケーキ
生地がふんわりとして、とても美味しかったです。チェリーではなくイチゴで作りました。家族にも好評でした。
2020/04/04
いちごのヨーグルトクリーム
とても簡単で美味しかったです。レシピ通りの分量で作りました。今度はフルーツサンドにしてみたいと思います。
2020/04/02

投稿レシピ (4品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介