くるみパンさんのマイレシピ

料理を作る事が好きです。最近、お菓子作りにもハマってます。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
ロールキャベツ、煮魚、コロッケ、グラタン、シフォンケーキ
私の料理を食べる人
父、母、子供
ホームページ
なし
役にたった!
6 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (46件)

半熟たまごサンド
彩りとアクセントにハムも入れて作りました。半熟卵なのでしっとりとしてパンやレタスに馴染んで食べやすくて美味しかったです。
2019/03/22
おはぎ
お彼岸に作りました。とても美味しかったです。もち米を蒸すのではなく、炊飯器で炊くので手軽に出来ました。たま作りたいです。
2019/03/21
ホーレン草とコンニャクの白和え
レシピ通りに作りました。こんにゃくは食感も変わるし入れた方がいいと思います。また作りたいと思います。
2019/03/20
ほうれんそうの信田煮
美味しくて彩りも綺麗だったので、お弁当にも入れました。作り置きのおかずにもいいと思います。また、作りたいと思います。
2019/03/18
れんこんのチーズ焼き
簡単で美味しかったです。子供はチーズ好きなので弁当のおかずに作りました。好評でした。
2019/03/11

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介