くるみパンさんのマイレシピ

料理を作る事が好きです。最近、お菓子作りにもハマってます。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
ロールキャベツ、煮魚、コロッケ、グラタン、シフォンケーキ
私の料理を食べる人
父、母、子供
ホームページ
なし
役にたった!
27 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (114件)

かれいの煮つけ
切り身で作りました。小さめの切り身だったのでレシピより1~2分、早く出来ました。手軽に出来て美味しかったです。
2020/02/17
油揚げとかぶの卵とじ
あっさりとして美味しかったです。作り方も簡単でもう一品欲しい時にピッタリだと思います。
2020/02/14
回鍋肉
辛いのは苦手なので豆板醬は半分にして作りました。とても美味しかったです。パプリカの赤を入れると彩りもきれいに出来てよかったです。
2020/02/03
キャベツと厚揚げのみそ炒め
厚揚げが入るのでボリュームもあり美味しかったです。具材も経済的な物ばかりで手軽に出来て有難いレシピですね。
2020/02/02
栗きんとん
砂糖は少し控えて作りました。出来たときは少し水分が多くて緩い感じだったけど、バットに移して冷ましたら固まってきたので丁度いい感じになりました。 とても美味しかったです。
2020/02/01

投稿レシピ (4品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介