
茄子を塩水に浸し、水切りすることで、こんなにも新鮮な食感になるとは。どなたかが書いておられたように、最初に玉ねぎを炒めてみました。手軽にささっと美味しく、テレワーク時のお昼などにできるので、何回もつくっています。玄米と、よく合います。
2023/10/15
合い挽きがなく、豚ひき肉で代用しましたが、
美味しくできました!香菜が好きなので、
たっぷり和えてみましたが、抜群のコンビネーション。栗原はるみさんが、仰ってましたが
調味料のバランスが、素晴らしい。豆板醤の量で、ワインの肴にもなります。
2017/05/13
春らしい優しいお味です。
鯛そぼろも、やってみたら案外簡単に
できました。
花びらしょうがや、グリーンピースに
すこし手間はかかりますが、
出来上がりの喜びは、格別。
鯛の旨みが、あますところなく
凝縮されたお味。
これ1品が出来たら、
春のおもてなし、最強です。
何より、つくって食べて、 幸せな
気持ちになれます。
木の芽がなく、菜の花で代用しました。
2017/04/10






















つくったコメント (3件)