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にゃんきちさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

noimage
あまりに美味しいので2回目は全ての材料を倍量で作りました。水の量はフライパンとお肉に合わせて適量。軟骨まで食べられるホロホロお肉、どこか懐かしくて優しい甘み、本気出せば10本いけそうなくらい本当に美味しいです!
2018/01/31
きのこのピクルス
甘み、酸味、塩加減が絶妙のバランスで、シンプルだからこそきのこそのものの味を堪能出来るレシピでした!我が家の定番常備菜に決定です!
2018/01/29
noimage
これだけの水分で火が通るのかと心配でしたが、じゃがいもはほくほく他の具材もしっかり味が染みて、野菜の甘みも堪能出来ました!甘めでどこか懐かしく優しい味でまた作りたくなってしまいました。
2018/01/09
さつまいものきんぴら
ご飯のおともをイメージしていたのですが、割と薄味でめんつゆとみりんで調整しました。火が通るのに時間がかかったので蓋をしてしっかり火を通しました。さつまいものきんぴら、初めて作りましたが素材の持つやさしい甘さが活きて美味しかったです!
2017/11/04
白菜の煮びたし
皆さんのコメント参考に油揚げ増量したらとても美味しくいただけました!だし汁と油揚げのコクで白菜がいくらでも食べられます。こういうほっとする家庭の味のレパートリーを増やしていきたいと思わせてくれる料理でした^^ご飯に煮汁と一緒にのせていただくのも好きです。
2017/10/11
小松菜のごま酢あえ
小松菜だけで作ったため、ごまと砂糖を少し、だし汁をごくわずかに足しました。酢でさっぱりしながらも、ごまの風味とやさしい甘みでくせが苦手だった小松菜が美味しくいただけました!次回はレシピ通りの材料で挑戦したいです^^
2017/10/06