
レモン使うから酸味があると思いきやそれは感じず。
臭みが消えて、あっさりした味付けで食べやすかったです。
1枚300gの胸肉でしたが、片面其々5分以上焼く必要がありました。
やはり試作をいっぱいする栗原さんのレシピはハズレが無くて、信用出来ます♪
2020/09/18
トマト缶の代わりにフレッシュトマトを使い、味がかなり薄くなってしまいました。
物足りなくて、コンソメ、ウスター、醤油、トマトケチャップ、砂糖、バターも追加しました。
でも、ソフリット(野菜の甘味調味料)がすごく効いていて、いつもよりだいぶ他の調味料少な目で美味しく出来ました♪
2020/07/16
お店の味ってレポ見ますが、タラスパを外で食べたことないのでわかりません。
確かに濃厚な仕上がりではあります。
結構生クリーム多めの配合なので正確にはたらこクリームパスタと命名した方がいいと思いました。
私は乾麺の1.6㎜でつくりましたが、生麺1.4㎜にしたらもっと美味しい気がします。
2020/07/14

今迄回鍋肉はクックドゥーじゃなきゃ美味しく出来ないと思ってましたが、これは激うまでした。
某サイトの1番人気メニューはめちゃ不味く、手作りの美味しい回鍋肉は諦めてましたけど。
もう定番決定。
陳建一さん、やはりプロですごい!
2017/07/10

さすが人気レシピだけあって美味しいです。
古き良き時代の和食って感じの味です。
栗原さんの料理レシピではあまりハズレがありません。
私は鳥ささみを使いました。
また、椎茸+戻し汁も追加しました。
とても美味しいので他のお肉でもまた作りたいです。
2017/04/08

自宅にある材料でチャーシューやきのこ、豆乳を使いました。
コメントでスープ多目とあったので、1人分で半量がベストでした。
出来上がったスープはとても美味しかったです。
パスタでもありですが、やはり中華麺で試したくなる味ですね。
2017/03/17

中華粥みたいです。
私はこのままの味でちょうど良かったです。
塩を気持ち多目に入れたからかも。
豆腐の新しい食べ方を発見した感じ。
ヘルシーで美味しいと思います。
2017/03/08
























つくったコメント (19件)