close_ad

匿名希望さんのマイレシピ

つくったコメント (19件)

焼き納豆丼
やっぱり納豆と卵は合いますね! 美味しく頂けましたし、お安くタンパク質が補給出来るのも嬉しいです。
2020/10/18
noimage
薄味で物足りず、麺つゆを足して調整しました。
2020/09/22
チキンのレモンバターソテー
レモン使うから酸味があると思いきやそれは感じず。 臭みが消えて、あっさりした味付けで食べやすかったです。 1枚300gの胸肉でしたが、片面其々5分以上焼く必要がありました。 やはり試作をいっぱいする栗原さんのレシピはハズレが無くて、信用出来ます♪
2020/09/18
ナポリタン
ケチャップ控えめであっさりしていて胃弱の自分でも食べやすかったです。 塩気が足りないと感じたので次回は茹で汁を増やして調整したいです。
2020/07/22
ボロネーゼ
トマト缶の代わりにフレッシュトマトを使い、味がかなり薄くなってしまいました。 物足りなくて、コンソメ、ウスター、醤油、トマトケチャップ、砂糖、バターも追加しました。 でも、ソフリット(野菜の甘味調味料)がすごく効いていて、いつもよりだいぶ他の調味料少な目で美味しく出来ました♪
2020/07/16
たらこと青じそのスパゲッティ
お店の味ってレポ見ますが、タラスパを外で食べたことないのでわかりません。 確かに濃厚な仕上がりではあります。 結構生クリーム多めの配合なので正確にはたらこクリームパスタと命名した方がいいと思いました。 私は乾麺の1.6㎜でつくりましたが、生麺1.4㎜にしたらもっと美味しい気がします。
2020/07/14
noimage
味はしっかりついていたけど、ビーフンがパサパサになってしまいました。 次は加熱時間を少なめにしたり、水を増やしたりして調整したいです。
2019/01/08
noimage
今迄回鍋肉はクックドゥーじゃなきゃ美味しく出来ないと思ってましたが、これは激うまでした。 某サイトの1番人気メニューはめちゃ不味く、手作りの美味しい回鍋肉は諦めてましたけど。 もう定番決定。 陳建一さん、やはりプロですごい!
2017/07/10
noimage
本当にサッと煮ただけなのに味が染みていて美味しかったです。 きのこも入れました。
2017/06/16
noimage
味は美味しい。 しかし、胃弱の自分には酸味が強く胃もたれが酷くなってしまいました。
2017/06/05
noimage
調味料少なめ、安い材料でも美味しかったです。 ご飯にかけて食べました。 流石家庭料理のベテラン料理研究家のかつよさんです。
2017/06/05
noimage
かなり薄味のパスタでした。普段から薄味好きの私でも塩を入れても物足りない…。 醤油を足してやっと食べれました。
2017/05/11
noimage
すごく美味しかったです。 今回は旬の菜の花で作りました。 季節外は小松菜やほうれん草で作りたいです。 料亭の味の口コミにも納得。 リピートします。
2017/04/28
noimage
今迄にない焼うどんの味です。 ただ、出汁醤油だと自分には薄く感じてしまいました。 もっと濃くてもいいかな。
2017/04/22
noimage
さすが人気レシピだけあって美味しいです。 古き良き時代の和食って感じの味です。 栗原さんの料理レシピではあまりハズレがありません。 私は鳥ささみを使いました。 また、椎茸+戻し汁も追加しました。 とても美味しいので他のお肉でもまた作りたいです。
2017/04/08
noimage
体に優しいサッパリ味のチャーハンで素材の味のみって感じです。 濃い味好きな方には物足りなそうですが、ヘルシー好きな私には好きな味でした。
2017/03/28
noimage
自宅にある材料でチャーシューやきのこ、豆乳を使いました。 コメントでスープ多目とあったので、1人分で半量がベストでした。 出来上がったスープはとても美味しかったです。 パスタでもありですが、やはり中華麺で試したくなる味ですね。
2017/03/17
noimage
中華粥みたいです。 私はこのままの味でちょうど良かったです。 塩を気持ち多目に入れたからかも。 豆腐の新しい食べ方を発見した感じ。 ヘルシーで美味しいと思います。
2017/03/08
noimage
海鮮類が無く、鶏肉使いましたが、ちゃんとちゃんぽんで美味しかったです。 うどんでも大丈夫ですが、やはり中華麺で活きるスープだと思いましたー。
2017/03/05