
みそだれの量が少なかったためか、見本の写真のように全体に絡みませんでした。油の量も足りなかったように思います。あとから入れたニンニクがアクセントになっていました。肉の大きさももう少し小さくしたほうがよかった気がします。
2021/06/17
納得できる仕上がりになり美味しく頂きました。エシャロットはらっきょうで代用し、焼酎の代わりに紹興酒を使いました。一度だけ作るのであれば、みつの量は1/3から1/4で十分です。煮たり焼いたりする時間がわりとあるため、ゆとりをもって作ることができました。豚肉は漬け込む都合上、短く切りましたが味の染み込みが少し不十分でした。次回は漬け込む容器を揃えてレシピどうり細長く切って作ろうと思います。
2021/06/13
前回一度作ったのですが、おいしかったので再度作りました。今回は、肉を細く切ったのですが、火が通りすぎて固くなってしまいました。レシピどうりに切った方がよかったです。
孫先生のレシピは好きなので他のレシピにも挑戦したいと思います。
2021/06/02
一切れが少し大きすぎたのか、肉にやわらかさが足りず、味の染み込みも足りなかったようです。赤米は手に入らなかったため入れませんでした。ほうれん草の代わりにチンゲン菜を敷きました。角煮とは少し違って美味しく頂くことが出来ました。次回は肉の大きさもひとまわり小さくして、蒸す時間も少し長めにしようかと思っています。新しいレシピも教えて下さい。
2021/06/02
























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