close_ad

sweet821さんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

たらの芽のフリッター
炭酸水の替わりにビールで。サックサク!カレー塩いいですねぇタラの芽との相性バツグン、箸が止まらない美味しさでした。
2018/04/01
ピーマンの塩昆布漬け
切って茹でて和えただけ。ご飯のお供に常備してます。実はお酒のあてとしても重宝してます。
2018/04/01
だし
今まで大量の鰹節を使っていたので、このレシピを知り騙されたと思って作ったら、、、目から鱗。ほんと美味しい出汁がとれました。このレシピはその都度作る手間を感じさせず、使った昆布や鰹節は味噌汁の具や箸休めに再利用出来るので無駄もない。何せ材料が少なくてすむ、ここ重要!
2018/04/01