
1月につくレポを掲載して以来の投稿です。
前回お示しいただいた分量通り作ったことで、ちょうど一つ余分に作ることができました(お皿のサイズが小ぶりだったこともあり)。ゆで卵もチーズも乗せた状態でラップをして冷凍しておいて、先日半日かけて解凍しオーブンで焼いて食べましたがとても美味しくいただけました。
作るのは大変ですがまとめて二回分作れれば苦労もそれほどではないと思います。ぜひ大勢で集まって一人一つ余分に作ってみてはいかがでしょうか?
2017/05/18
初投稿です。
番組でご紹介されていたよう、手作りの生地、ミートソース、ホワイトソースで作りました。生地を織り込むことではみ出た生地が柔らかいパイ生地のように仕上がりました。市販のものとはことなり素材本来の味を楽しめるまさに正真正銘のラザニアでした。
ご紹介ありがとうございました。
2017/01/22





















つくったコメント (2件)