食感が美味な含め煮です。
太巻き以外にも沢山できるので、朝食にピザソースとかんぴょうの含め煮を刻んだものとピーマンのスライスを乗せ、チーズとバジルをかけてトーストしています。
意外な組み合わせで美味しいです。
2017/01/18
お正月のお昼にいただいています。
どの素材も生かされる切り方、組み合わせ、そして味わいなので恵方巻をはじめ、季節の行事にはこの太巻きを作ろう!と決めています。
2017/01/18
干ししいたけは今使っているもので約1パック強でレシピと同じグラムになり美味しく炊けます。
ポイントは個数よりもグラム重視で弱火であることだと学びました。
味がしっかりついていて水分が出ないので茶碗蒸しの具としてもオススメです。
2017/01/18
レシピのポイントを守ると失敗がなく美味しいです。
一般的なだし汁だけでなく
スペアリブや牛すじのスープなど数種類の出汁をミックスしてレシピの割合の調味料で作っても美味しいです。
具沢山に仕上げる場合は大きなお鍋で作ると安心です。
2017/01/18
作り方に迷いがあり、いろんなレシピの割り下で親子丼を試してきましたが、このレシピの割り下がバランスの取れたしっかりとした味わいで美味しいです。
レシピは卵2個が基本ですが、割り下の分量を少し減らし、一般的な方法で卵1個で作っても美味しいです。
2017/01/18
放送日から11月頃まで作り続けていました。
みじん切りにしておけば、
何もない日の朝ごはんも少し安心です。
強火にして短時間で煮含めることもできますが、
レシピ通りにしっかりと煮含めることで味わいが豊かになるような気がします。
2017/01/18
臭みのない牡蠣の芳醇な味わいと里芋のすりおろしがとろみとアクセントになり美味しかったです。
牡蠣はサッと火を入れるのがポイントですね。
かぶの葉は甘酢漬けにしていただきました。
2017/01/18
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