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ryopinさんのマイレシピ

つくったコメント (44件)

赤じそジュース
気になる糖分はラカントを使用し、カボスをしぼって爽やかな色と風味になりました。すっきりとした味わいでリフレッシュになります。
2023/09/01
シンガポールチキンライス
鶏は低温調理でしっとりやわらか。野菜もたくさん添えてヘルシーな逸品に!
2021/03/18
手羽元の黒酢煮
黒酢の代わりにカボスを使ってみました。作りおきおかずにも便利です。
2021/03/18
ポトフ
台湾風ポトフのアレンジです。 五香粉を加え少し甘辛い味付けに。青梗菜を使ってみました。いろんな国のバージョンが出来そうです。
2021/03/18
ポトフ
圧力鍋を使って時短調理に。 ソーセージやじゃがいもも加えてスパニッシュ風アレンジです。お肉も骨付きでやってみましたが美味しかったです。
2021/03/18
ピッツァ・マルゲリータ
シーフードミックスを使ったアレンジレシピです。シーフードから水分が出やすいので冷凍の場合は水気を切るとよいです。
2021/03/18
ピッツァ・マルゲリータ
生地を極限まで薄く延ばしてクリスピーになるように焼いてみました。生地が薄すぎて一部焦げてしまったため調理時間を短くすることが必要でした。 シンプルな具材だからこその味わいでとても美味しかったです。
2021/03/18
鶏手羽のラフテー風
焼酎の代わりにラム酒を代用してみましたが、コクも出て美味しかったです。味が濃いめなのでマントウも作ってみたら相性良くとても美味しかったです。気に入ってここ最近で2回作りました。
2021/03/18
ロールキャベツ
トマトソースにハーブを加えたスープにチーズをふりかけてみました。圧力鍋を使うと簡単に調理出来ます。お箸で食べられるほど柔らかで美味しかったです。
2021/03/18
ソース焼きそば
牛すじをアレンジ具材として使ってみたところ、コクも出て美味しかったです。五香粉やシナモンをスパイスに加えると食欲の進む香りになります。
2021/03/18
そば粉のガレット
具材のアレンジレシピです。 菜の花と塩昆布の組み合わせも良かったです。塩昆布の塩気とチーズの相性も最高に合います!
2021/03/18
牛肉のしぐれ煮
ショウガをたっぷりいれて、砂糖は黒砂糖をつかい控えめ甘さに仕上げました。
2021/02/12
豚と青菜の納豆オイスター炒め
納豆でコクがでておいしいです。 ヘルシーな1品です。
2021/02/09
さけのムニエル
ハーブミックス、ソルト、片栗粉を薄くまぶしてカリカリに焼きました。ニンニクチップも添えて。 鮭の脂もハーブミックスとあいまって満足感のある1品です。ワイン飲みたくなります。
2021/02/09
松風ミートローフ
黒オリーブ、ドライトマト、しめじを入れて作成しました。挽き肉が固くなりすぎないように餡に少量の片栗粉を混ぜています。 表面にはそば茶の出し殻を乗せて焼いてみました。エコで美味しい一品となりました(^o^)
2021/02/04
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
カボチャが少し煮くずれたのが全体に絡んでまったりとして美味しいです。バターの風味もアクセントになり食欲が進む一品です。
2021/02/03
鶏ももチャーシュー
煮汁をタレにして、シンプルに茹でた干豆腐との相性も良いです!いろんなアレンジが楽しめます。
2021/02/03
鶏ももチャーシュー
少量のお米を添えて、鶏のチャーシュー丼に! ごはんが進む味付けです。鶏肉もやわらかく美味しいです。煮汁を使って煮玉子にしても良かったです。
2021/02/03
たっぷりほうれんそうと豚肉のピリ辛蒸し
豚肉をカリッとさせる加減が意外と難しかった(強火だと焦げる心配が。。)ので少し焦げ目がつく程度でしたが、味付けはシンプルながら美味しかったです。ニンニクが効いて、最後のお酢も食欲そそります。ほうれん草もたくさん食べられてよいです!
2021/02/03
ぶりのカレーソテー 焼き野菜添え
小麦粉の代わりに薄力粉を薄くはたいてもカリッと仕上がります。味付けは、サラダ用のマジックソルトを使うのも簡単で便利です。 ガーリックチップ、輪切りのカボスを添えると見た目も華やかに。
2021/02/01
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