ryopin

ryopinさんのマイレシピ

兼業主婦です

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,エスニック料理
よくつくる料理
和食
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
24 人

獲得バッジ

つくったコメント~2021年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2017年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2017年2月~参加賞
つくったコメント~2017年1月~参加賞

つくったコメント (43件)

シンガポールチキンライス
鶏は低温調理でしっとりやわらか。野菜もたくさん添えてヘルシーな逸品に!
2021/03/18
手羽元の黒酢煮
黒酢の代わりにカボスを使ってみました。作りおきおかずにも便利です。
2021/03/18
ポトフ
台湾風ポトフのアレンジです。 五香粉を加え少し甘辛い味付けに。青梗菜を使ってみました。いろんな国のバージョンが出来そうです。
2021/03/18
ポトフ
圧力鍋を使って時短調理に。 ソーセージやじゃがいもも加えてスパニッシュ風アレンジです。お肉も骨付きでやってみましたが美味しかったです。
2021/03/18
ピッツァ・マルゲリータ
シーフードミックスを使ったアレンジレシピです。シーフードから水分が出やすいので冷凍の場合は水気を切るとよいです。
2021/03/18

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介