
短時間で美味しそうな焼き色に仕上がって大満足。鶏肉一枚が大きかったのと、同時に二枚焼いたためか皮面12分+裏面3分くらいかかりました。焼いてる時の美味しそうな香りに子供も台所をのぞきに来ます(^^)
2019/07/06
絹ごし豆腐とニラにアレンジして夕飯に作りました。倍量にしたので味が薄くならないよう豆腐は水切りして使用。あっさり中華味で夏バテ気味でも食べやすいですね。
2019/06/25
子供に人気!ということで作ってみました。ビジュアルから9歳の息子が「美味しそう!」と喜んでます。豆腐が熱々になる&餡をかけると冷めにくいので猫舌な子供にはあえて少し冷ましてからだしました。
2017/04/10
放送を見て、ちょうど紹興酒があったので作ってみました。家にある材料で…たけのこ→にんじん、豚肉→鶏肉に変更です。旨味のうつったスープがとにかく美味しくて味見がとまりません!紹興酒ぽさもほどよくなくなり、これなら9歳の息子も食べられそう。個人的には中華三昧の醤油味につうじるような美味しいスープのお味でした^ ^容量が大きいのか操作がわからず写真UPできず残念です。
2017/02/10
























つくったコメント (5件)