close_ad

WAKANA88さんのマイレシピ

つくったコメント (46件)

白菜と鶏肉の簡単リゾット 黄柚子風味
鶏肉の旨味がごはんと白菜にしみて美味しいです。洋風の白菜料理のレパートリーが1つ増えました!
2017/10/22
焼きりんご
中につめる具にグラノーラも追加しました。スポンジのしっとりした食感に歯ごたえがあるナッツなどが加わって楽しいデザートになりました!
2017/10/16
noimage
和のお出汁がベースなので90歳の祖母も美味しいと言って食べてくれました。じっくり煮るだけで白菜の旨味が引き出されて、簡単なのに美味しいスープでした。
2017/04/01
さつまいも煮
レーズンを加えて作りました。多層鍋で8分煮たら簡単にほくほくの仕上がりになりました。りんごの香りが爽やかで美味しいです。
2016/11/29
noimage
かぶの皮を剥かないので、手間が省けました。ただ、鍋の中でのくずす作業は、皮ががあるせいでくずしにくく、大きめの塊になってしまい食べにくかったです。今度はもう少し小さめに切ってから煮てみたいと思います。お味は優しい味わいで滋味深く、他のおかずがどんなものでも合うのではと思います。
2016/11/27
noimage
優しい味付けの煮付けができました。ごぼうが臭みを消してくれて、さっぱり頂けました。調理時間も短く助かりました。
2016/11/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介