
材料を全部、半分くらい、砂糖をてんさい糖にして作りました。3日寝かせたので、端の部分は塩辛く感じましたが、そのほかは塩気はしっかり目という印象でした。美味しかったです。シンプルなレシピで、美味しくて最高です。
2023/01/07

サバの味噌煮が大好きで、いろいろなレシピで作ってきましたが、コレ!というものに出会えませんでした。こちらのサバの味噌煮は私のコレ!でした。簡単なのに美味しい。また作りたいです。
2019/05/09

もっさりしがちなむね肉だけど、やわらくてパサつかず美味しかった。あまりがちな白菜も使えるのもいい。ゆで汁は旨みがあるので捨てないで、少しの塩と醤油で味付けして溶き卵を入れてスープに。ちゃちゃっと2品。リピート決定。
2017/01/14




















つくったコメント (12件)