close_ad

三毛猫わかめさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

ローストポーク
材料を全部、半分くらい、砂糖をてんさい糖にして作りました。3日寝かせたので、端の部分は塩辛く感じましたが、そのほかは塩気はしっかり目という印象でした。美味しかったです。シンプルなレシピで、美味しくて最高です。
2023/01/07
noimage
牡蠣を100g、クレソンを春菊に変えて作ってみました。とってもおいしくて驚きました。家族にも好評でリピート決定です。
2021/12/16
noimage
サバの味噌煮が大好きで、いろいろなレシピで作ってきましたが、コレ!というものに出会えませんでした。こちらのサバの味噌煮は私のコレ!でした。簡単なのに美味しい。また作りたいです。
2019/05/09
noimage
何回かリピートして作っています。 わさびのピリリ感はとても良いです。バゲットや食パンをカリッと焼いて、こちらを乗せて食べても美味しいです。
2019/04/04
noimage
ひき肉と水を多めにしてお醤油を控えめにつくりました。スープ感覚でいただきました。 としても美味しかったです。
2019/04/02
noimage
とても美味しいです。 鶏むね肉も柔らかく煮えます。 しいたけの出汁もよく出て本当に美味しいです。また食べたくなる味!
2019/03/11
noimage
子供の頃、母が作ってくれた白菜と肉団子のスープにそっくりな味で嬉しかったです。たくさん作って2日目は春雨を入れて食べました。 本当に美味しいレシピです。
2017/12/07
noimage
鍋に材料を入れて煮るだけの簡単すぎるレシピ。ご飯がすすむ味です。
2017/11/28
noimage
油で炒めてから煮るのでコクがあって美味しい。やっぱり里芋は煮っころがしが一番!と思わせてくれる味です。ついつい手がのびてしまうのでご注意を。
2017/11/20
noimage
すごく美味しい!!いままで色々な作り方を試してみたけれど、ダントツでいちばん美味しい。しっとりジューシー。むね肉なのでリーズナブル。最高!
2017/05/29
noimage
やさしい味わい。わたしは、コーンを足しました。少し甘くなっていい感じ。
2017/03/10
noimage
もっさりしがちなむね肉だけど、やわらくてパサつかず美味しかった。あまりがちな白菜も使えるのもいい。ゆで汁は旨みがあるので捨てないで、少しの塩と醤油で味付けして溶き卵を入れてスープに。ちゃちゃっと2品。リピート決定。
2017/01/14