close_ad

キュイジーヌさんのマイレシピ

つくったコメント (76件)

鶏肉とねぎのくわ焼き
甘辛く美味しかったです。 ネギに切込みを入れて、焼き色をつけた後、しばらく弱火で置いておいたらネギが柔らかくとても食べやすくなりました。 鶏肉もしっかり小麦粉をつけるところがトロミが付いていいですね。 簡単なのに味は間違いない、鶏肉とネギの組み合わせでした。
2018/03/20
新じゃがと手羽元のレモン煮
フランスかどこか外国風の味のようでした。私は酸っぱいのが好きなので、珍しい味に舌鼓をうちましたが、家族特に子どもはレモンの酸味や苦味が苦手だったようです… 今回玉ねぎも入れてみました。
2018/03/20
セロリつくね
セロリ、玉ねぎに加え、筍を同じサイズに切り入れました。歯ごたえ感アップで間違いなく美味しかったです。野菜を食べれられるのでいいレシピです! セロリの味は殆ど分からないので、こどももボロボロこぼしながら食べてくれました。 残ったタレでチクワでも煮ようかな、と主人に言ったら焼鳥にしてくれとのこと。なるほど、オッケー!
2018/03/02
かつおのたたきサラダ
大好きなカツオはこのレシピのマスタードドレッシングによく合います!酸味がたまらなく、カツオを見るとつい作りたくなってしまいます。サクのまま焼くのも、なんだかプロのようで作るのが楽しいです。サラダ仕立てで食べやすいです。
2018/02/22
シューマイ
他の方が書かれているように特別な材料いらずにとても美味しくできました。今まで自己流のシュウマイでしたが、レシピのように玉ねぎ大きめに入れたら甘みと柔らかな歯ごたえが感じられて、改めてシュウマイが好きになりました。みじん切りの椎茸も加えました。ポン酢で頂くのが私は好きです。
2018/02/01
豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
美味しかったです。小松菜よりもクセの少ない青梗菜を使い、思っていたよりマイルドな味に仕上がり4歳児も喜んで食べてくれました。 焼きそばを焼いたカリカリのところが美味しく、餡とよく絡まりよかったです。 レシピでは焼きそばの麺が3袋とありましたが、大人2人と幼児2人で簡単に4袋の焼きそばを食べられました!
2018/01/30
なめらかクリームシチュー
なめらかでやさしい味のシチューが失敗なく簡単にできました。野菜の色もきれいに出て、見た目も美味しくできたような気がします。 固形のチキンスープの素がなかったので、顆粒の鶏ガラスープの素を小さじ一杯強入れました。濃すぎない味に幼児も食べやすかったようです。
2018/01/29
大根サラダ
簡単で美味しいです。メインがクリームシチューの時に作りました。しんなりシャキシャキのあっさり和風ツナ味でパクパク食べられます。普段サラダは少なめの夫もたくさん食べてくれました。また作りたいです。
2018/01/29
チーズケーキ
ついついもうちょっと、もうちょっとという具合に食べてしまうレシピです。 ハンドミキサーで混ぜるのが殆どなので、4歳の娘がたくさんお手伝いしてくれてよかったです。 焼き上がりは表面はキツネ色ですが、中は半生のスフレのようで、心配になり、5分程追加で焼きましたが、あまり変化なし。そのまま置くことにしました。2時間後くらいに食べたら柔らか美味しかったです。 それから一晩冷蔵庫に置いたら、今度はしっとり美味しかったです。こっちの方が本物の出来上がりかな!
2018/01/10
蒸し鶏
何度か作っています。本当に簡単で気づいたら出来ているので楽です。 ラーメンに乗せたり、棒棒鶏にしたり、油淋鶏にしたり使い道がたくさんあっていいです!
2018/01/05
香味バンバンジー
美味しいというコメントを見て、作りたくなり冷蔵庫を調べると珍しく材料が揃っており、気合い充分で挑みました。欲張って生姜、ねぎ、ニンニクを分量より多く入れてしまいました。 案の定、からい(;_;) お湯を足してゆるめました・・・。やりすぎは良くないですね。明日はきっとニオウ様です。これからはちゃんと分量通りキチンと作ろうと思いました。
2018/01/05
簡単チャーシュー
やっぱり人気のあるレシピは美味しいです。しかもこちらは簡単なので、何度も作ってます。肉好きには絶対喜ばれる一品だと思います。黒砂糖がない時はザラメで、紹興酒はお酒で対応しても美味しかったです。魚グリルですと10分くらいで焼きあがるので、漬けてさえしておけばすぐにメインとして食べれるのも嬉しいです。
2018/01/02
酢じょうゆ卵
こちらも何回も作っています。酢っぱくなくしっとり簡単にちょうどいいお味です。色付けは袋だと均等につくのが難しいですが、切って盛ってしまえば問題ないです^_^ラーメンにも良さそうです。今回はお肉と一緒に盛り付けましたが、お肉に引けをとらない美味しさでした!
2018/01/02
いり鶏
何度か作っています。やること多いけれど、そんなに苦にならずやっていけます。味も辛過ぎず甘過ぎずちょうどいいです。確かに里芋が崩れてしまうので、途中に出すなど工夫した方がいいかもです。 今回はサヤエンドウがなくて残念、見た目が地味になってしまいました・・・。
2017/12/27
noimage
今まで持ってなかった練り胡麻を買ったので作ってみました。たれは半量でナス2本と、別の方のコメントを見てもやしも一緒に。 ヘルシーにばくばく食べることができました。 シソがなかったので、見た目はすごく地味になってしまいましたが美味しかったです。
2017/12/26
noimage
鍋で煮込んで作りました。優しい味で大好評。 主人はハニーマスタードを、私は柚子と七味で頂きました。彩りに水菜を最後に足していい感じにできました。
2017/12/21
最初 前へ 2 3 4
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介