キュイジーヌ

キュイジーヌさんのマイレシピ

食いしん坊なところが、料理を作る原動力!今日もがんばります!

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
サラダ、鮭、お肉
私の料理を食べる人
家族(主人、娘、息子)
ホームページ
なし
役にたった!
30 人

獲得バッジ

つくったコメント~2018年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2017年12月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (27件)

マーボー豆腐
毎回こちらのレシピで作っています。人気レシピなだけあり、そんなに大変ではなく美味しいです。このレシピで作ってから、麻婆豆腐は自分で作るのが一番だと思うようになりました。 私はニラ1束と椎茸のみじん切りも加えて作り、辛さは控えめにし、食べるラー油で好みの辛さにしてもらっています。
2018/06/09
ポテトサラダ
いつもポテトサラダは自己流で作っていましたが、今回キチンとレシピを見て作ってみました。 小さいポイントが所々あり、参考になりました。ポイントに忠実に作ってみると、やはり、なんとなく自己流のポテトサラダより美味しい気がしました。
2018/06/09
ビビンバ
ザ・ビビンバを作りたくて、このレシピに辿り着きました。人参、モヤシ、ほうれん草のナムルは定番ですが、キュウリを炒めてナムルにするのは初めてでした。邪魔にならず、具材が増えていいと思います。 味も、美味しく、ビビンバだな、という感じです。野菜のシャキシャキ感とお肉の旨み、胡麻油の香り・・・健康的ですし、ビビンバは時々食べたくなります! 食べるラー油を添えても美味しいと思います。
2018/06/09
キャベツのザク切り蒸し よだれ鶏風
山椒を使う料理はあまり作ったことがなかったので、美味しくできて嬉しかったです。 豆板醤も少なめにし、山椒も鰻のタレ袋の横に付いている量が少ないものだったので辛すぎずいい塩梅で出来ました。 鶏肉は加熱が足りないと食中毒になりやすいと聞いたので、レシピと同じ要領で小鍋にて蒸焼きにしました。ふっくら柔らかくできて満足です。
2018/05/23
えびのチリソース
家でエビチリが意外と簡単にできる、ということに驚きました。お店の味に近かったです。 でも買ったエビを冷凍したものを解凍して使ったためか、そこまでプリプリにできなかったのが悔しかったです。何かいけなかったのか、もうひと研究しなくては…。 子供が食べると思い、豆板醤なしで作りましたが、やはりエビチリには豆板醤必須だと思いました。 次回作るときは完璧に作りたいなぁ。。
2018/05/19

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介