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キュイジーヌさんのマイレシピ

つくったコメント (76件)

冷やしなすのごまソース
簡単で健康的な一品です。そのままですが、なすにゴマ味噌をつけた味です。もう一品何かがほしいときに便利です。
2020/03/16
鶏のから揚げ
ビニール袋に材料を入れてもみもみ、30分程冷蔵庫に入れて、ドキドキしながらコールドスタートしました。タイマーで12分、ほっておいて最後に向きをかえて1~2分、サクッとジューシーにおいしくできました! 途中で触らなくていいし、ほっておいていいのて楽チンてした。そして簡単でおいしい。登録者数が多いの納得です。2度目はまだ暖かめの油でスタートしたので、7分程でいい色になり、中までよく火が通って美味しく頂きました。こどもも喜んで食べてくれました。
2020/03/13
うちのホイコーロー
彩りきれいにできあがりました。子供も食べられるようにと豆板醤は抜きにしましたが、パンチが足りない…やはり豆板醤は必須ですね。でもやさしい味のホイコーローで、それはそれでよかったです。黒ごまがなかったので、やむなく白ごまをすって代用しました。次回はレシピ通りにやりたいです。
2020/03/09
パリパリ焼きギョーザ
何個も何個も食べたくなる。とても美味しいです!細かく切ったり、絞ったり、行程は少し手間がかかりますが、作って良かったと思える美味しさです。お肉が好きなので200gに増やし、味付けはそのまま、椎茸の微塵ぎりも加えました。更に、娘がお山で採ったノビルをニラの代わりに入れました(これが一番の目的!)。あと、私はギョウザは挽肉ではなく、普通の肉をフードプロセッサーで細かくします。具が団子状になるのを防ぐ為です。冷蔵庫で30分寝かすのも大事だと思いました。
2020/03/09
マカロニサラダ
王道な味です!丁寧にそれぞれの野菜を料理して和える。それだけシンプルな味。 マカロニを茹でながら、彩りに人参も一緒に茹でて加えました。ハムなしですが、おいしかったです。ツナでも入れればよかったかな。
2020/03/06
えびチリの素(もと)
簡単に作れました! ネギを買い忘れても、エビチリを作りたくて、このレシピに助けられました。子供用に豆板醤抜きで作りましたが、大人にもしっかり味でおいしいエビチリだったと思います。
2020/03/03
えびチリ
ひな祭りにエビチリを作ろうと思ったところ、ネギの買い忘れが発覚!痛恨の極み…ダメ元でネギなしのエビチリレシピを探して、このレシピにたどり着きました。 玉ねぎを使ったエビチリの素で作るエビチリは、どんな味だろうと思いながら作りましたが、ちゃんとエビチリ!玉ねぎの食感がよく、とても美味しく頂けました。エビを炒める前に、ニンニクと椎茸のみじん切りを加え、子供も食べられるように豆板醤抜きにしました。 また是非作りたいです。
2020/03/03
まぐろとアボカドのマスタードドレッシング
切るだけ、あえるだけのお手軽で美味しい一品でした。マスタードがピリッと効いていて、大人味です。存在感あるサラダです。
2020/03/03
チーズケーキ
作るのは数回目です。やはり混ぜるだけで簡単です。今回はクリームチーズをしっかり室温に戻してから、スタートしたので、スムーズでまぜやすく、長めにしっかり混ぜたところ、いつもよりふわっと美味しくできました。 焼き上がりは、中が半熟かなーと思いましたが、冷めれば大丈夫でした。 これからも作ります!
2020/03/03
マーボー豆腐
毎回こちらのレシピで作っています。人気レシピなだけあり、そんなに大変ではなく美味しいです。このレシピで作ってから、麻婆豆腐は自分で作るのが一番だと思うようになりました。 私はニラ1束と椎茸のみじん切りも加えて作り、辛さは控えめにし、食べるラー油で好みの辛さにしてもらっています。
2018/06/09
ポテトサラダ
いつもポテトサラダは自己流で作っていましたが、今回キチンとレシピを見て作ってみました。 小さいポイントが所々あり、参考になりました。ポイントに忠実に作ってみると、やはり、なんとなく自己流のポテトサラダより美味しい気がしました。
2018/06/09
ビビンバ
ザ・ビビンバを作りたくて、このレシピに辿り着きました。人参、モヤシ、ほうれん草のナムルは定番ですが、キュウリを炒めてナムルにするのは初めてでした。邪魔にならず、具材が増えていいと思います。 味も、美味しく、ビビンバだな、という感じです。野菜のシャキシャキ感とお肉の旨み、胡麻油の香り・・・健康的ですし、ビビンバは時々食べたくなります! 食べるラー油を添えても美味しいと思います。
2018/06/09
キャベツのザク切り蒸し よだれ鶏風
山椒を使う料理はあまり作ったことがなかったので、美味しくできて嬉しかったです。 豆板醤も少なめにし、山椒も鰻のタレ袋の横に付いている量が少ないものだったので辛すぎずいい塩梅で出来ました。 鶏肉は加熱が足りないと食中毒になりやすいと聞いたので、レシピと同じ要領で小鍋にて蒸焼きにしました。ふっくら柔らかくできて満足です。
2018/05/23
えびのチリソース
家でエビチリが意外と簡単にできる、ということに驚きました。お店の味に近かったです。 でも買ったエビを冷凍したものを解凍して使ったためか、そこまでプリプリにできなかったのが悔しかったです。何かいけなかったのか、もうひと研究しなくては…。 子供が食べると思い、豆板醤なしで作りましたが、やはりエビチリには豆板醤必須だと思いました。 次回作るときは完璧に作りたいなぁ。。
2018/05/19
バターチキンカレー
いつもと違うカレーを食べたいときに作るといいと思います。 カロリー高いと分かってても、ムシャムシャ食べてしまいました。簡単でシンプルな美味しいカレーだと思います。 どなたかが野菜がアスパラガスだけなので少しさみしい、と書かれていたので私はズッキーニを足しました。マッシュルームも合うと思います。 アスパラガスやズッキーニが固いのを心配し、あらかじめレンジで少し熱してから使いました。
2018/05/18
春キャベツとあさりのサッと蒸し
春キャベツと新鮮なあさりで作りました。素材の味を味わいたかったので、調味料が少ないこのレシピで正解でした。サッと出来るので、色合いもよくできて嬉しかったです。
2018/04/14
たけのこご飯
優しい味のたけのこごはんができました。他のおかずの邪魔にならず、でもしっかり貫禄ありでいい存在感でした。油揚も細かく切って、たけのこがよく引き立ちよかったです。また作りたいと思います。
2018/04/14
キャベツとツナのおかずサラダ
どなたか書かれたように、何となく懐かしいようなお味でした。野菜をモリモリ食べられてよかったです。ツナは半分の量で作りましたが、それなりに満足しました。 じゃがいもを揚げてサラダに入れるのは初めてで新鮮でした。でもじゃがいもは翌日へ持越しするよりも、その日に食べてしまった方が美味しく頂けると思います。
2018/04/14
ぶりの照り焼き
定番、間違いないです! きちんと作るときちんと美味しいです。 味がしっかりしているので、4歳の娘には少し濃すぎてしまいました。 付け合わせは、冷蔵庫にあったズッキーニと玉ねぎにしました。
2018/04/14
春野菜の台湾風そぼろご飯
簡単、カフェ風な丼ができました。 お肉少なく、たけのこが沢山あったので水分が出たのでしょうか、思ったより、優しい味でした。そのままでももちろん美味しかったですし、食べるラー油を少し加えても美味しかったです。卵とキュウリで色合いもいいです。
2018/04/14
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