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トモリンさんのマイレシピ

つくったコメント (86件)

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「うまみじょうゆ」で下味をつけると本当に丁度良い味がつきました。片栗粉をしっかりめに付け、触らずに3分+裏返して色がつくまで揚げるとカリッと仕上がって、今までで1番美味しくできました。これからもこのレシピで繰り返し作りたいです。
2017/10/06
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栗原はるみ先生の「鳥の唐揚げ」を作るために醤油50ml、にんにく一欠片、生姜スライス数枚、鰹節ひとつまみで作りました。 とりもも肉1枚分をつけても、半分はあまりましたが、他のことに使用してみるつもりです。
2017/10/06
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簡単で本当に柔らかく、美味しくできました。大きいので、他に何品か作るときは、同量で三等分しても良いと思いました。
2017/10/06
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豆腐は下茹でしたら本当に水切りがいらなかったので、驚きました。 具材に下味をつけることも勉強になりました。小松菜で、ほぼ分量通り作りましたが少し味を足して丁度良かったです。
2017/10/06
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材料は2倍量で作って、お水は1カップにしました。かぼちゃの皮は剥かずに使用。ブレンダーで滑らかにして半分は冷凍保存。コンソメを入れて味が丁度良かったです。
2017/09/15
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サバ、なす、調味料ともに分量どおりに作ってみました。(粉唐辛子はなかったので、普通の唐辛子を荒く刻みました) よく味がしみて、ご飯にとても良く合いました。半分は冷凍しました。
2017/09/14
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つけ汁のみりんは煮きらなくても美味しかったです。割と多めの野菜を揚げましたが、分量のつけ汁が多めだったので、次回は加減して作り上から厚手のペーパータオルなどを被せて対応しようと思います。
2017/09/14
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ゴーヤーがさやいんげんよりくたくたになったので、もう少し後から加えた方がよかった。 味は良いが、次回はコメントにあるように砂糖も加えてみよう。
2017/09/13
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人参とごぼうを同じ太さに切ったら、人参の方が早く火がとおったので、今度はごぼうを先に入れて炒めてみます。もう少し甘い方が好みなので、砂糖も足してみます。
2017/09/11
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豚もも肉の塊で作りました。やはりもう少し脂があるお肉の方が美味しいかも。2㎝ぐらいに切って調味しましたが、冷めてから薄く切ってみると少しピンク色の所がありました。次回は皆さんのコメント通り、少し蓋をしてみます。タレは美味しかったのですが、八角がなかったので残念でした。
2017/08/30
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とうがんから水分が出たので、次回はしっかり絞って作ります。みなさんのコメント通り、冷やし中華のような味付けになり、さっぱり頂けました。
2017/08/30
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きゅうりの塩が多めだったのか、仕上がりの味は丁度良かったです。酢の物に飽きたらまた作ります。
2017/08/26
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緑豆春雨、千切りの人参、えのきで作りました。じゃばじゃばになるかなと思い、合わせ調味料のお湯を入れずに作りましたが、その他の調味料のバランスが良くとてもおいしかったです。他の材料でも応用が利くレシピなので、また作ります。
2017/08/23
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そんなに酸っぱくなく、優しい味付けです。 作りたての方がきゅうりの色が鮮やかです。
2017/08/20
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卵が少し多く感じましたが、柔らかくて美味しいハンバーグができました。 また作ります。
2017/08/20
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分量通りだと、塩けが強かったので次回は半分に減らしてみます。他の調味料の味付けは美味しかったです。
2017/08/15
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とうもろこしが1本でしたが、水1カップで。 一本丸々入る鍋がなかったので、半分に切りました。時間は少し長めで、しばらく鍋に放置したら丁度良い茹で加減になりました。 お湯を沸かす手間が省け、水っぽくなりません。
2017/08/10
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想像通りの味ですが、子供は喜んで食べてくれました。コメントにあったように、今度は一緒にソーセージを焼いてみようと思います。
2017/08/09
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オクラが大量にできたので作りました。ねぎとピーマンは入れませんでしたが、簡単に美味しくできました。薄味になったので、味噌と醤油を少し足しました。
2017/08/09
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ピーマンはキッチンペーパーで軽く水気をとって、ポリ袋であえました。 冷蔵庫で1日冷やして食べた方が美味しかったです。また作ります。
2017/08/09
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