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トモリンさんのマイレシピ

つくったコメント (86件)

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白身魚で何度も作っています。 カレー味のムニエルで簡単、とても美味しいです。ただ、分量通りに粉を作ると余るので、減らして作ること、
2018/04/17
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本当に簡単で美味しい。レタスが余っていたのと、わけぎもあったので。 わけぎは生でも食べれるのだとはじめて知りました。ネギのような辛みもなく美味しい。次回はキャベツで作ってみます。
2018/04/12
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油揚げは1枚入れて、水菜は半量で。 調味料も半量で作りました。調味料は様子を見ながら足した方が良いです。 からしはチューブタイプ。油揚げはフライパンで焼いたので、その後水菜を炒めました。上品な味でとても美味しかったです。水菜料理のレパートリーが少なかったので、また作ります。
2018/02/14
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煮物じゃない大根料理のレシピの一つとして。簡単で美味しいので、大根が少し余ったりしたときにまた作ります。
2018/01/01
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粒マスタードを倍量で作りました。人参を太く切りすぎて(マッチ棒よりやや太いぐらい)、カリカリの食感になったので、次回はもう少し細く切ること。味も色も綺麗で、お弁当に。パンに挟んで良し。また作ります。
2017/12/30
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コメントを参考に水は1カップで丁度良かったです。味も濃すぎず、薄すぎず。 簡単で美味しいのでまた作ります。
2017/12/28
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オーブンで焼きました。とても美味しくできました。下味をつけた状態で半分は冷凍保存しました。
2017/12/28
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にんにくはなしで作りましたが、簡単で胸肉がパサつくことなく美味しかった。お弁当、冷凍保存、パンに挟んで良し。また作ります。
2017/12/28
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分量どうりで、簡単で本当に美味しかった。お弁当に入れたり、冷凍保存しても良いのでまた作ります。
2017/12/28
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蒸さずに、フライパンに少し水をはり蓋をして20分下茹でしました。手軽にたくさん大根が食べれて、美味しかったです。
2017/12/22
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新じゃがではなかったので、皮をむいて一口大に切って茹でました。粉ふきいもにしてからマッシャーで潰して、バターと牛乳をまぜました。牛乳と塩は好みになるように、少量づつ加えていくこと。とても美味しくできました。
2017/12/05
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味は美味しいのですが、殻があるとやはり食べにくいです。もう少しお手軽なレシピを探してみます。
2017/11/14
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茹でたほうれん草が余ったので作ってみました。簡単で美味しかったので、また作ります。
2017/11/14
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皆さんのコメントを参考に、ごま油を減らしてレモン汁を足しました。 優しい味で、3日ぐらい経っても芋の色が綺麗で美味しく食べることができました。
2017/11/14
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ソースの量が多かったので、最後は煮込む感じになりました。次回は減らしてみます。味は美味しくて、ピーマンと肉だねが剥がれることがなかったので手順はしっかり覚えておきたいです。
2017/11/14
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えのきと舞茸で作りました。優しい味で美味しかったです。
2017/11/14
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もやしと納豆そぼろがあまり絡みません。レタスに巻いて食べる方が合いそうです。納豆そぼろはそのままご飯にかけたら美味しかったです。
2017/11/14
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オイルサーディンの油をもう少し加えた方が美味しかったと思います。全体的に薄味になったので、アンチョビの方が良かったかな。皆さんのコメントを参考に、次回は海苔をかけたりしてまた作ってみたいです。
2017/11/07
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出汁いらずで美味しく、簡単にできました。アサリから旨味が十分に出ます。
2017/10/30
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簡単で美味しくできます。生姜もピリッと効いていて良いです。ハツや砂肝を入れても良いとのコメントがあったので、試してみたいです。
2017/10/30
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