close_ad

トモリンさんのマイレシピ

つくったコメント (86件)

noimage
切りこんぶの量を半量で、調味料も少し減らして、和風出汁の素を使いましたが、とても美味しくできました。 弱火でコトコトすると煮崩れもなく、綺麗な芋の色になりました。さつまいものおかずメニューとして作り続けていきたいです。
2017/10/30
noimage
レンジで簡単にエビチリが出来て感動しました。ネギがシャキッとしているので、別でレンジにかけておいた方が私好みになるかも。また作ります。
2017/10/30
noimage
ささみが少し硬く感じました。見た目は綺麗にできたのですが、中に味があまり染み込んでないような。。
2017/10/30
noimage
調味料の分量はちょうど良い味でした。冷凍のカレイをそのまま使ったので、生姜を加えればよかったです。次回はワカメやしめじも加え煮てみます。
2017/10/30
noimage
普通の胡麻和えよりもさっぱりしていて、美味しいです。他の野菜でも代用できるので、どんどん作りたいです。
2017/10/30
noimage
しいたけ抜きで、余っていた春菊を一緒に炒めました。やや甘めの味付けだったので、次回は砂糖を少し減らします。バターでコクが出て、とても美味しかったです。
2017/10/30
noimage
醤油とマヨネーズ、溶けるチーズものせました。簡単で美味しかったです。 次回は皆さんのコメントを参考にわさびをまぜて、アボカドにサイの目に切り込みを入れて作ってみます。
2017/10/30
noimage
お芋が1kgあったので、倍量で作って飴はちょうど絡んでなくなりました。醤油が少し強いので、次回は減らして作ります。これはこれで、おかずとなり美味しいのですが。 皮をつけたまま切って水にさらし、耐熱皿に並べてラップをし600Wで3分加熱しました。ペーパータオルで水気を拭き取り、揚げました。 蜜を絡めてそのまま皿にのせたので、食べるとき皿にくっついてしまいました。クッキングペーパーを敷くか、ごま油を皿に塗ると良いみたいなので次回気をつけてます。
2017/10/24
noimage
甘辛ダレはとても美味しかったです。 油が少なくて温度が高すぎたのか、肉が少しこげたので要注意!油もはねて大変でした。
2017/10/15
noimage
酢を入れるタイミングがポイントで、本当にジャガイモがしゃきっと仕上がりました。あっさりして食べやすく、簡単なのでまた作ります。
2017/10/13
noimage
簡単で美味しい。煮詰めすぎて固めになったので次回は気をつけて作ります。
2017/10/13
noimage
ひじきの煮物とは違い、さっぱり食べられます。簡単で美味しい。
2017/10/11
noimage
ナスはレンジで本当に柔らかく、色よくなりました。モヤシもレンジにかけて、レタスもちぎって加えてました。豚しゃぶとも相性良さそうです。ドレッシングも分量どおりで美味しかったので、また作ります。
2017/10/11
noimage
分量通りに作ってみました。バターの量の多さにびっくりしましたが、とても美味しくできまた。いつも作る量よりも、明太子も粉チーズも多いけれど、美味しくできたので勉強になりました。
2017/10/10
noimage
出汁いらずで簡単にできました。豚肉の量を減らしたからか、薄めの豚汁っぽい味になりましたが、これはこれで美味しかったです。
2017/10/07
noimage
昆布出汁の代わりに、昆布を敷いて炊き上げました。分量通りで丁度良い味になりました。
2017/10/07
noimage
鮭は300gで、後は分量通りで作りました。 ソースはレモン汁の代わりに酢を使いましたが、とても美味しかったです。鮭は揚げ焼きというより、揚げたかんじになりました。油が散るので要注意。
2017/10/07
noimage
糸こんにゃくで作りましたが、とても美味しかったです。簡単で日持ちするので、椎茸がたくさんあるときにまた作ります。
2017/10/06
noimage
本当にシャキっと仕上がりました。もう少し柔らかくても良いので、茹でる時間で調節してみます。味は分量通りで美味しかったです。
2017/10/06
noimage
さらしで絞るのが面倒だったので、削り節はだしパックに入れて作りました。アクはあまり出ず、少し濁りましたが、簡単で美味しい出汁がとれました。冷蔵庫に保存して煮物、味噌汁などに少しづつ使っています。
2017/10/06
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介