
丁度よいサイズのさつま芋があったので作ってみました。とっても簡単に美味しくできて、家族の評判も良かったです。皆さんのコメントを見て、塩小さじ1弱ほどで作ってみたら、さつま芋の甘味が引き立つほどよい塩加減でした。
色もきれいで目にも嬉しい(*^-^)旬のうちにまた作ります!
2018/10/02

むね肉があったので作ってみました。他のかたのコメントを見て真似してコーンを入れました。ぴりりと辛い紅しょうがと甘いコーンが絶妙でした。むね肉も、刻んでいるのでパサパサせず簡単に美味しくできたのでリピします。
2018/02/23
野菜も肉も摂れるので作ってみました。
暑い夏には揚げものは辛いのですが、この肉団子はレンジで出来るので楽でした。
我が家のレンジのワット数がレシピよりも小さかったので、表記より少し長めにしました。そのせいか、肉が少々硬くなってしまいました。
でも、甘酢でさっぱりと美味しくいただきました。
2016/08/23
夏休みのランチに煮詰まってこちらのレシピにたどり着きました。
とても美味しく、簡単にできて、子どもたちにも好評でした。
冷蔵庫にあった新生姜、コーン、いんげん豆、マッシュルームを追加してみました。
玉ねぎがしゃきしゃきで甘く、豚肉で満足感もあります。
また、作ってみようと思います。
2016/08/23
簡単にもう1品につられて作ってみました。
暑い季節にさっぱりと美味しくいただけます。
緑黄色野菜も摂れて栄養面も◎ですね。
豚肉がなかったので代わりに油揚げにしてみました。
他のかたのコメントにあった胡麻も真似してふってみました。
彩りにコーン等加えても子どもが喜びそうです。
次は豚肉で作ってみようと思います。
2016/08/22
番組をとても楽しく見ました。
そして、美味しそうと思い作ってみました。
今まで普通の合挽き肉の肉詰めしか作ったことがなかったですが、子どもたちはエビも好きなので早速?
やはり好評でした☆
他のかたのコメントにもありますが夏にさっぱりと頂ける献立ですね。
2016/06/06
























つくったコメント (6件)