close_ad

オレンジさんのマイレシピ

つくったコメント (20件)

noimage
大根も入れました。簡単に作れてほんわかした美味しいさつま汁です。
2025/11/16
うの花
油揚げも入れました。濃厚なだしや煮汁とか使うともっと味に深みがでるかなと思いました。
2023/03/22
チキンのホワイトシチュー
とても美味しく出来ました。今まではブールマニエが上手く出来なかったのですがこの分量だと上手く出来ました 。人参は固いと嫌なので少し薄くしました。今度は胸肉で作ってみようと思います。
2023/03/21
なすと豚バラのポン酢炒め
ニンニクがアクセントになって美味しいです。 ポン酢たれをよくからめるのがポイントです
2022/07/15
ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯
他のおかずを邪魔しない味で、あっさりとした美味しい炊き込みご飯です。
2022/01/31
おでん
じゃがいもや卵や練り物など色々入れて美味しかったです。おでん汁の味も美味しくて濃さもちょうどいいです。
2021/12/14
かぼちゃのピリ辛そぼろあんかけ
豆板醤がポイントになって食欲が増して美味しいです。夏に合うと思います。 かぼちゃは固い所が残らないようにしっかりレンジで柔らかくするのがコツです。
2021/08/15
noimage
調味料の割合がとても良く、美味しく頂きました。レンコンは炒めるだけなので、あまり厚く切ると固い感じになります。豚肉でボリュームがでてお気に入りのおかずになりました。
2020/02/29
noimage
いい肉を使ったので柔らかくて美味しいですが、 味は少し薄いかなとな思いました。一晩置いたら肉にしっかり味がしみこみちょうどいい感じになりました。
2019/03/07
noimage
美味しかったですが私はもう少し甘さがひかえめな方が好みです。砂糖大匙2でちょうどよかったです。
2017/11/10
noimage
美味しかったです。短時間で作れるし、材料も手軽だしまた作ろうと思います。
2017/10/22
noimage
美味しかったです。この様にカットすると食べやすいです。ただ、しょうゆは半分にひかえた方が黒っぽくならずにいいかなと思いました。
2017/08/26
noimage
鰹節が少し魚の臭みが感じられて私は入れない方が良かったです。
2017/08/02
noimage
トマトが残ってたので作ったのですが美味しかったです。 砂糖を少量入れるおかげか酸味があまりなく子供も食べやすいと思います。
2016/09/06
noimage
出来たあと、味見をしたら少し酸味が強いかなと思いました。 砂糖を少し入れてさらに煮込むと酸味が少し和らぎました。 どちらかというと大人向きかなと思います。でも美味しかったです。
2016/07/24
noimage
シメジの代わりに干ししいたけを使いました。炊き上がる時にいい匂いがしました。あっさりした味で美味しかったです。
2016/07/18
noimage
レンジで簡単にあくぬき出来るんですね。 それに短時間で厚切り大根に味がしみこんでて美味しかったです。
2016/04/25
noimage
トマトの水煮の酸味がツナの油っぽさを抑え、さっぱりとした美味しさになっています。フランスパンとかにも合いそうです。
2016/04/22
noimage
煮汁に調味料入れないで、こんなに美味しいロールキャベツが出来るとは驚きました。とてもやさしい味でキャベツの甘味がしっかりでています。 もう何回も作っています。
2016/04/22
noimage
10年位前にテレビで放送されてからよく作ってます。玉ねぎの薄切りやキャベツをいれても美味しいです。テレビで言ってた通り、すき焼き風の味です。経済的で簡単で美味しいです。
2016/04/22