close_ad

みんみんさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

セロリと桜えびのきんぴら
桜エビもセロリも主張の強い食材ですが相乗効果で美味しく頂けました。
2017/06/08
たけのこご飯
筍の下茹では自分でしましたが、だし汁は市販のおだしで手抜きで簡単に!もち米を加えると冷めても柔らかくて美味しく頂けます。
2017/04/25
煮鶏
簡単で胸肉がしっとりできました! 漬け汁で煮卵を作りましたがまだ残ってる漬け汁の再生を考えて居ます
2017/04/22
たこ焼き
たこ焼きが好きですきで!!美味しく作れて満足です!
2017/03/29
ナポリタン
ナポリタン美味しくて懐かしい!エリンギと椎茸&ホウレンソウで作りました。
2017/03/27
レンジ五目おこわ
しめじを切らしていたので椎茸を代用しました。 ほたては缶詰缶ではなく生食に出来るほたてをそのまま入れました。 人参の切り方が厚みがあったので最初にほたてとレンジにかけましたが美味しく簡単におこわができました。
2017/03/13
ふきの葉のかつお梅
新鮮なフキの葉で! 梅干しが多すぎました。
2017/03/10
鶏の竜田揚げ
すっごく美味しく出来ました。 簡単で本格的な美味しいレシピでまた作ります!
2017/03/05
豚肉と野菜のギョーザ
すっごく美味しく出来ました スープをお湯で溶いて入れるのは先生のレシピで知りました。また作ります!
2017/02/20
中国風春雨サラダ
すっごく簡単で美味しかったです!きのこも春雨も大好き!カイワレも入れてみました。
2017/02/15
レバにら炒め
貧血気味でレバー焼き鳥を買いたかったのですが、なくて初のレバー料理に挑戦しました。 レバーをもう少し薄く切ればよかったかなぁー、それともう少しショウガを多めにすればよかったなぁと。 大雑把な私ですが、牛乳の下処理なくてもそれほど臭みは感じなくて頂きました。
2016/09/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介