close_ad

とうふさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

ヨーグルトでつくるスコーン
レシピを分量しか見てなかったのでホエーをスープに使ってしまい牛乳大2で代用しました。皆さんの書いている通り少し生地がべたつきましたが冷蔵庫で30分ほど寝かせたら扱いやすくなりました。 このレシピだと通常のスコーンのように狼の口は開かないものなんでしょうか。見た目はおまんじゅうですがなかはフワッとして美味しかったです
2020/04/12
なすの酸っぱ炒め
茄子が沢山あったので倍量で作り、大葉も余ってたので最後に足しました。私には少し甘めに感じたので次回は砂糖の量を減らして作ってみます。とても簡単に一品出来るので便利です。
2019/07/07
にんじんのプロフ(炊き込みご飯)
ニンニクが多過ぎない?と不安になり大きめの1片で作ったらあまり風味がつかなかったので分量通りが良さそうです。クミンシードの風味が効いていてエスニックな炊き込みご飯でした。からしマヨを少しずつごはんに混ぜながら食べるとまた風味が変わってとても美味しかったです
2019/02/10