

美味しかったです!味付けが塩味と胡椒だけなのが驚きです。いんげんが足りなかった分を蒸してあったオクラとブロッコリーを少し足して作りました。最後にニンニクを炒めることがポイントなんだと感じました。素敵なレシピをありがとうございます。
2024/05/08

美味しかったです!
分量の手羽先より約100グラム多め(8本)のしか売っておらず、余らせても他に応用力がないので思いきってレシピ通りの調味料に投入しました。その前に、下調べをして手羽先の細い骨を抜いてから(ちょっと大変でした…)1日半ほど冷凍しました。つけダレは凍っていませんでした。
12分間の煮込みの途中で椎茸を入れてみたところ、椎茸の風味も損なわれておらず、なにより!大きめの手羽先にしっとりと味が染みていたのには驚きました。煮汁が多いと感じたので慣れてきたら大根やカブなど一緒に煮ることが出来たら良いなーと楽しい想像がふくらみました。
ありがとうございます!
2016/08/23

美味しかったです!
2人分で作りました 。お酢を入れるタイミングが本当に大切なのですね。料理初心者でもジャガイモがちゃんとシャキシャキしていました。
ジャガイモによく味が馴染んでいるのに、ピーマンは少し苦く感じたのは繊維に沿って切らなかったからでしょうか。
翌日のお弁当に入れるため冷蔵庫で保管した分は不思議とピーマンの苦みは感じませんでした。冷めても美味しい!
とても手軽なので再チャレンジします。
勉強になりました!
2016/08/21

美味しかったです。
間違えて厚みのあるお肉で作ってしまいましたが 豚肉の脂身とネギと生姜の相性が美味しかったです。お弁当にも入れて行きたかったので ちょっと煮詰めてみました。
料理初心者でも簡単で大助かりです。
タレがけっこう余るので他の料理に再利用出来ないかな…
2016/01/17



















つくったコメント (5件)