

レタス→キャベツで代用しました。さつまいもの甘みがおいしいです!ただ、少し味噌の風味が強く、出来上がりももったりした感じだったので、今度は牛乳+豆乳で割って、味噌の量も少なめに調整しようと思います。
2016/04/04

片栗粉と卵のおかげでツルツルふわふわな鶏団子です!団子を作るときにサラダ油を加えるとパサパサしにくくなります。団子の具を玉ねぎで代用すると、食べ応えが出ていいですよ!出汁にオイスターソース、しょうゆ、ごま油を加えればスープ仕立てになります!応用の効くレシピですね!
2016/01/14

あんのスープを作るときは少し味が濃いかなと思いましたが、麺にかけるとちょうどよい加減でした。片栗粉のバランスも絶妙!食べ応えあって家族にも評判でした!
2016/01/12



















つくったコメント (7件)