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ゆーきりんさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

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ほぼ分量通りに作りましたが、味が濃かったです。濃い味好きが好きな主人さえ「ちょっと濃いな」と言っていたので、次回は味付けを調節してみようと思います。 また、カキに焼き色をつけるのが私には難しかったです。フライパンにくっついてしまい裏返すのに四苦八苦。中には身が崩れてしまうカキもありました。火加減を弱めにすれば良かったのかもしれません。 カキといえば、我が家はカキフライか牡蠣飯が多かったですが、このメニューもレパートリーに入れてみます。
2017/01/15
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思っていた以上にジューシーで美味しかったです。 スーパーで安売りしていたささ身がボリュームある一品に仕上がり、経済的にも満足。 トマトソースとピカタの焼き色の彩りが綺麗で食欲をそそります。トマトソースだけでなく、ケチャップもかけてみましたが、どちらも美味しく感じました。
2016/10/31
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人参を使い切りたくて、初めて作りました。 中サイズの人参を1本使用。皆さんのコメントを参考に、醤油は気持ち少なめにしました。私には若干味が濃く感じましたが、夫は「丁度良くて美味しい」と言っていました。 人参はスライサーを使用したら楽に千切りできました。昆布を浸した水は味噌汁の出汁に使えるし、翌日のお弁当にも入れられるし、便利。納豆と一緒に食べたらおいしかったです!
2016/10/28
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豚の角煮を作った時に余った塊肉を使って作りました。 お砂糖を入れているので、お肉にほのかな甘みがついて、とっても美味しかったです。 他の方がコメントしていましたが、スープが少ない気がしました。味が若干濃いめに仕上がったので、お湯を足したら濃さも量も丁度良くなりました。体が温まるので冬にぴったりです。 豆腐をはじめ、家にある材料や調味料で作れたので、機会があればまた作りたいです。
2016/10/28
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他の方のコメントを参考にサラダ油はごく少量で肉を炒めました。また、しょっぱいという意見もあったのでもやしを投入。丁度よい味に仕上がりました。和風味なので白米との相性は抜群。夫と競うように箸を進め、あっという間に完食しました。簡単なのでまた作ります。
2016/09/16
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2人分の分量で、えのきだけを舞茸に変えて作りました。包丁をほとんど使わずに作れるので、時間がない時に助かります。 柚子胡椒がスパイスになって、お箸が進みます。冬になったらたくさん作りたいです。
2016/06/29
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手軽に作れて美味しい!夫にも好評でした。休日のお昼ごはんなど「作るの面倒だな」という気持ちの時にピッタリです。 オイルを切りすぎてパサパサになってしまったので、オイルは少し残しておいて、味付けする時に調節するのが良いと思います。
2016/05/22
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