close_ad

COKIAさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

たらこ昆布巻き
北海道の釧路から、かなり柔らかい昆布を頂いたので、生たらこを巻いて作ってみましたら、とても良い感じでした。この後、一口大に切って味を染み込ませようと思います
2021/01/14
紅白なます
大根と人参合わせて600gで作りました。塩12gを合わせてから20分程放置していたら塩辛くなってしまい、少しお水を足してから絞りました。 塩味が残ってしまったので、酢の分量を少なくしたら良いかなと反省。醸造酢で作りました。
2017/12/29
きゅうりと桜えびの塩炒め
桜えびが無かったのでウィンナーの薄切りで作ってみました。歯が悪い家族のために柔らか目に仕上げましたら、美味しいと食べてくれました。
2017/10/11