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YUMIZさんのマイレシピ

つくったコメント (228件)

夏野菜のグリル サルモリッリョソース
写真はソースをかける前。冷蔵庫にあった野菜とお肉にの整理に。手間暇かけたソースは美味しかったけど「好みのハーブ」で、ローズマリーを入れたのが失敗(><)。だんなコメント:違う料理だ。
2016/04/28
鶏むね肉のタンドリー風
ヨーグルトとカレーの衣は本当においしい。インドの香りがしました。お肉もふっくら。タンドリーチキン風に焼き目をつけようとしたら、火が強すぎた!!
2016/04/12
チキンのパプリカトマト煮
トマトソースのかわりにトマト缶を使いました。黄色いご飯は別に盛りました。バターは極力少なめ(使わない)。スパイスは多めで、東ヨーロッパっぽい味になりました。美味しかった♪
2016/03/31
豚肉のねぎしょうが焼き
アレンジ:じゃがいも多め(余ってたので) ポイント:はちみつを入れるところ。肉をいったん取り出すところ。 感想:ネギはもう少し多くてもよかったかな(って、じゃがいも入れすぎ)。お肉はとてもやわらかくなりました♪
2016/01/20
焼き大根の肉みそ添え
お大根をしっかり焼き付けて、香ばしく♪さんしょうは多めに入れました。赤味噌&きびとうのコクも加わって、美味しかった♪
2015/12/26
焼き肉風豚しゃぶサラダごはん
休日にジャーランチに挑戦。 材料は、冷蔵庫にあったものを、コーヒーの空き瓶に次々放り込みました(一応、入れる順番は考慮しました)。珍しい食べ方に、配偶者も興味深々。美味しかった♪
2015/12/25
ひき肉のケバブ
香菜とミント→ベビーリーフ トマト→ミニトマト ソースはヨーグルトソースにしました。スパイスは多めにしました。エスニック風味で美味しかった♪
2015/12/24
とうもろこしと牛肉の甘辛焼き
牛肉→豚肉。赤ピーマン→ミニトマト。ピーマン→ししとう。 とうもろこしを縦にけずるのは、他の料理にも応用できそうです。 タレは全体にからめました。とうもろこしの甘みが出たのでお砂糖はひかえめにしました。美味しかった♪
2015/12/22
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