写真はソースをかける前。冷蔵庫にあった野菜とお肉にの整理に。手間暇かけたソースは美味しかったけど「好みのハーブ」で、ローズマリーを入れたのが失敗(><)。だんなコメント:違う料理だ。
2016/04/28
トマトソースのかわりにトマト缶を使いました。黄色いご飯は別に盛りました。バターは極力少なめ(使わない)。スパイスは多めで、東ヨーロッパっぽい味になりました。美味しかった♪
2016/03/31
アレンジ:じゃがいも多め(余ってたので)
ポイント:はちみつを入れるところ。肉をいったん取り出すところ。
感想:ネギはもう少し多くてもよかったかな(って、じゃがいも入れすぎ)。お肉はとてもやわらかくなりました♪
2016/01/20
休日にジャーランチに挑戦。
材料は、冷蔵庫にあったものを、コーヒーの空き瓶に次々放り込みました(一応、入れる順番は考慮しました)。珍しい食べ方に、配偶者も興味深々。美味しかった♪
2015/12/25
牛肉→豚肉。赤ピーマン→ミニトマト。ピーマン→ししとう。
とうもろこしを縦にけずるのは、他の料理にも応用できそうです。
タレは全体にからめました。とうもろこしの甘みが出たのでお砂糖はひかえめにしました。美味しかった♪
2015/12/22
つくったコメント (228件)