

鶏のこくが美味しい。
甘味がみりんなので上品な味ですが濃いめです。
ふりかけでなく、総菜として多めにいただきたいのでので調味料を加減するか、ゆで大豆を加えるなど材料を増やして調節しています。
2016/11/18

手早く簡単で美味です。
前日に「千切りキャベツ」が残ればコレに決定!
常備している「ゆで卵」と「ハム」を切るだけで完成します。
玉ねぎ、ペッパーソース、マスタード無しでも美味でした。レシピ通りだとさらに美味しくなると思います。
2016/10/22

本格的なレストランのミートソース。大人に好評。
皆さんのコメントを参考に、お肉をあまり触らずこんがり炒め、ワインを入れてからパチパチ音がするまで水分をとばし、トマト缶入れてからもじっくり水分をとばしました。
トマト缶入れた後、見た目がミートソースの濃度になっても味はまだ決まっておらずさらに我慢して水分を飛ばすと、コクのあるソースが出来ました。
2016/07/29

冷凍トマト(皮ごとブレンダ―処理)と玉ねぎのみで作りました。
玉ねぎやトマトを煮詰める工程をじっくり時間かければ、コンソメなしでも美味しいトマトソースになりました。
子どもがハーブ苦手なので材料をシンプルにしました。
玉ねぎはクルーゼで蓋の開け具合を調整して、蒸し炒めにしたのでコンロにお任せで楽でした。
2016/07/29

簡単で美味しいです。
少ない調味料、材料でこの美味しさは、さすがプロのレシピです。
牛肉は赤身が残っている段階で火を止めますが、余熱調理で火が入ります。
これが柔らかくて美味しい秘訣だと思います。
2015/12/29

簡単で美味しい。
牛肉の火のとおり加減が難しくないのに絶妙で、牛肉が柔らかく頂けます。
卵なし、せりなしでも十分美味しく、わが家の定番料理です。
こどもにも好評です。
2015/12/29

簡単で美味しい。調味料の数が少なく作りやすい。
今回は豚ロースで作りました。
だしがサッパリしているので、次回は豚バラにしたいと思います。
白菜だけで頂くと薄味に感じますが、だし汁と一緒に味わうと白菜の旨味が存分に楽しめます。胃にも優しい味でほっとします。
白菜の苦手だった娘も、喜んで食べてくれました。
2015/12/29



















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