
里芋中サイズ9個、出汁カップ2、砂糖,醤油各大さじ2で作りました。煮込み時間は5分ほど短くして完成しました。
あっさりだけど味が奥までとおってねっちょり感が出て理想の煮ころがしが出来ました(^ ^)
2023/11/01
分量外で人参や糸こんにゃく入れて具材が多くなったので、水は控えめ、調味料は最大分量入れました。
濃さは控えめですが味わい深くとても美味しくできました。
城戸崎先生のレシピにはいつも助けていただいてます!
肉じゃがは作り慣れていないので、火加減がよくわからず強くしたり弱くしたり、落とし蓋をしてみたり外したり色々しましたが、煮込み時間は概ねレシピ通りで完成できました。
2023/10/31
ソースとパリパリの皮がものすごく合っていて何とも言えない美味しさでした。
お店で食べる料理みたいで自分がこんなおかずを作れるなんて嬉しいです。また作りたいです。
偏食の子供は玉ねぎは嫌がっていましたが、すごく美味しいと喜んでいました!
他の方のレビューを参考にして皮面を焼くのはターナーで押さえました。
2023/10/26
我が家の定番のレシピです。
レシピ通りの分量だと味は結構濃いですが、噛めば噛むほど味が出てそれはそれでとっても美味しいです。
今回は子供にも初めて食べさせようと思い、ごぼうはささがきにして豚こまプラス、調味料は少し控えめにしました。好き嫌いの多い子供が美味しいと言いました。
2023/09/07
もう幾度となく作っています。安定の美味しさ。
フライパンにチキンを広げたらその後は触らず、良い焼き目がついて火が半分強通ったら、一回だけひとつずつ裏返して反対側を焼けば上手に焼けました。
あまり触るとタレが取れちゃいます。
2022/05/30

























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