

生クリームを牛乳に置き換えましたが充分コクがありました。炒めた玉ねぎを加えましたが、2歳、6歳の子供達にも好評でした。
ベーコンなかったので入れませんでしたが次回は入れてみたいです。
2017/01/16

うどんの代わりにごはんを入れたり、入れずにスープとしてアレンジしてみました。2歳児、5歳児にも好評でした。子供は生姜なしにしておきました。
うどんの代わりに豆腐を入れても美味しかったです。ダイエットにも病気のときにも良さそう。
2016/09/19

甘栗で簡単なのにプロの味で美味しい。
ごはん進みます。
味にうるさい旦那もお代わりします。
なんどもリピしました。
4歳児は栗がきらいで避けたらご飯を食べました。
マイレシピの登録数が少ないのはおかしい。笑
2016/09/14

冷凍した鶏肉を解凍して使ったためか、油を取りきれていなかったのか、ソースが水と油で薄まってしまった。
迷った末、その液体を捨て調味料を入れなおして火にかけたら美味しく食べれました。
2016/06/25

子供も食べるので酒なしにしたせいか、すりごまを入れすぎたのか、ソースが固体に近くなってしまった。。
美味しかったけど、茄子に混ざりにくかったので、すりごまの量を気をつけよぅ。。
2016/05/22

ハーブがお店の味にしてくれました。生のハーブではなく、あまり使わずに冷蔵庫に眠っていた粉末タイプを2~4振りして入れましたが美味しかったぁ。
子供にはどうかなと心配しましたが、1歳半の娘が夢中になって食べていました。
2016/02/12
子供がキクラゲが好きなので追加しました。ミニしいたけが売ってきたので切らずにそのまま投入。
美味しかったです!
人参を入れると色合いが更に良くなりそう。
2016/02/05
きゃべつ半分は、きゃべつの大きさにもよりますが、きゃべつが多かったのか薄味に。でも健康的なので、調味料は足さず、余っていたアボカドをトッピングして食べました。美味しかったです
2016/02/05
卵と水の量は横着して目分量だったのがいけなかったのか、衣が2個分ほど不足してしまいました。
具をパンにを詰めた時に少しパンが破れましたが、出来上がりには問題ありませんでした。
揚げずに、フィリップスのノンフライヤーを使いました。出来立て最高に美味しいです。
2016/01/30

具はたらでなく、鮭にしました。
余っていた固形チーズを摩り下ろして使いましたが、塩分が多いチーズだったのか、グラタンが少ししょっぱくなってしまった。でも美味しかったです。
チーズの塩分も考えなければ…
2016/01/22
具は、あさりとむき海老と小松菜と椎茸にしました。生クリームが100mlしかなかったので牛乳100mlを追加しましたが、違和感なしです。
私と旦那には美味しかったですが、5歳の娘には辛くて食べれませんでした。
2016/01/20

白菜の量を計らないで作ってしまったら少なかった。豚肉が余ってしまった。
次回からは鍋めいいっぱい入れます。
土鍋がないので、ルクルーゼの鍋を使いました。
2016/01/17
前回放送の栗原さんのミートソースを組み合わせ、美味しかったです!
バランスをよくするため、ホワイトソースは半量、味薄め、海老なし。
ミートソースは冷凍保存していたので、オーブンの余熱のときに解凍☆
2015/12/18

白ワインだけで煮込むというユニークな調理法で美味しくできるか、不安でしたが、すごく美味しー!
煮てる間、蒸発してしまうかと不安でしたが、意外と最後まで汁が残ってました。
にんにくとオリーブオイルを入れてから肉が少し焦げたのは仕方ないのかな。
★トマトの皮むきについて
面倒で皮むきしませんでしたが、気にならずに美味しく食べました。
★家族の感想
味にうるさい旦那
→美味しい!
(トマトの皮も気にしてない様子。)
少食の4歳の娘
→美味しい!
(オリーブとトマトは食べず。肉はよく食べていました)
2015/08/28

最初はレシピ通り作り、さっぱりして暑い日にぴったり!
美味しくて味にうるさい旦那にも好評でした。
2回目は鶏肉の代わりに季節の味、アジを使いました。すごーく美味しい~
アジをカットするのが手間だったのでスーパーで一口大にカットしてもらいました。
作り方も同じで大丈夫でした。
2015/08/27


























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