close_ad

みゆうママさんのマイレシピ

つくったコメント (20件)

noimage
生クリームを牛乳に置き換えましたが充分コクがありました。炒めた玉ねぎを加えましたが、2歳、6歳の子供達にも好評でした。 ベーコンなかったので入れませんでしたが次回は入れてみたいです。
2017/01/16
noimage
うどんの代わりにごはんを入れたり、入れずにスープとしてアレンジしてみました。2歳児、5歳児にも好評でした。子供は生姜なしにしておきました。 うどんの代わりに豆腐を入れても美味しかったです。ダイエットにも病気のときにも良さそう。
2016/09/19
noimage
甘栗で簡単なのにプロの味で美味しい。 ごはん進みます。 味にうるさい旦那もお代わりします。 なんどもリピしました。 4歳児は栗がきらいで避けたらご飯を食べました。 マイレシピの登録数が少ないのはおかしい。笑
2016/09/14
noimage
粉末シナモンを味付けしたひき肉に加えたら、お店の味になった。
2016/06/29
noimage
冷凍した鶏肉を解凍して使ったためか、油を取りきれていなかったのか、ソースが水と油で薄まってしまった。 迷った末、その液体を捨て調味料を入れなおして火にかけたら美味しく食べれました。
2016/06/25
noimage
子供も食べるので酒なしにしたせいか、すりごまを入れすぎたのか、ソースが固体に近くなってしまった。。 美味しかったけど、茄子に混ざりにくかったので、すりごまの量を気をつけよぅ。。
2016/05/22
noimage
今まで○美屋のレトルトで満足していましたが、このレシピはめちゃウマ! 子供が食べれるよう、豆板醤なしで。大人のお皿に盛ったときにラー油を付けて混ぜました。
2016/04/22
noimage
細ネギなし、木綿豆腐を入れスプーンでカットしました。 田舎が宮崎で冷汁にうるさいダンナも うまい!とおかわりをしてました。 1歳の子供も食べました。
2016/04/04
noimage
ハーブがお店の味にしてくれました。生のハーブではなく、あまり使わずに冷蔵庫に眠っていた粉末タイプを2~4振りして入れましたが美味しかったぁ。 子供にはどうかなと心配しましたが、1歳半の娘が夢中になって食べていました。
2016/02/12
かぼちゃの煮物
圧力鍋で作りました。 旨味があって素朴な味で美味しかったです。 味にうるさい旦那も、美味しいと言っていました。
2016/02/11
豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
子供がキクラゲが好きなので追加しました。ミニしいたけが売ってきたので切らずにそのまま投入。 美味しかったです! 人参を入れると色合いが更に良くなりそう。
2016/02/05
コールスロー
きゃべつ半分は、きゃべつの大きさにもよりますが、きゃべつが多かったのか薄味に。でも健康的なので、調味料は足さず、余っていたアボカドをトッピングして食べました。美味しかったです
2016/02/05
ぶりの照り焼き
お、美味しい! 塩、小麦粉を省略しましたが、美味しかったです。蓋が不要なのも洗い物が少なくていいですね。
2016/02/05
カレーパン
卵と水の量は横着して目分量だったのがいけなかったのか、衣が2個分ほど不足してしまいました。 具をパンにを詰めた時に少しパンが破れましたが、出来上がりには問題ありませんでした。 揚げずに、フィリップスのノンフライヤーを使いました。出来立て最高に美味しいです。
2016/01/30
noimage
具はたらでなく、鮭にしました。 余っていた固形チーズを摩り下ろして使いましたが、塩分が多いチーズだったのか、グラタンが少ししょっぱくなってしまった。でも美味しかったです。 チーズの塩分も考えなければ…
2016/01/22
めちゃうま!ドリア
具は、あさりとむき海老と小松菜と椎茸にしました。生クリームが100mlしかなかったので牛乳100mlを追加しましたが、違和感なしです。 私と旦那には美味しかったですが、5歳の娘には辛くて食べれませんでした。
2016/01/20
noimage
白菜の量を計らないで作ってしまったら少なかった。豚肉が余ってしまった。 次回からは鍋めいいっぱい入れます。 土鍋がないので、ルクルーゼの鍋を使いました。
2016/01/17
グラタン
前回放送の栗原さんのミートソースを組み合わせ、美味しかったです! バランスをよくするため、ホワイトソースは半量、味薄め、海老なし。 ミートソースは冷凍保存していたので、オーブンの余熱のときに解凍☆
2015/12/18
noimage
白ワインだけで煮込むというユニークな調理法で美味しくできるか、不安でしたが、すごく美味しー! 煮てる間、蒸発してしまうかと不安でしたが、意外と最後まで汁が残ってました。 にんにくとオリーブオイルを入れてから肉が少し焦げたのは仕方ないのかな。 ★トマトの皮むきについて 面倒で皮むきしませんでしたが、気にならずに美味しく食べました。 ★家族の感想 味にうるさい旦那 →美味しい! (トマトの皮も気にしてない様子。) 少食の4歳の娘 →美味しい! (オリーブとトマトは食べず。肉はよく食べていました)
2015/08/28
noimage
最初はレシピ通り作り、さっぱりして暑い日にぴったり! 美味しくて味にうるさい旦那にも好評でした。 2回目は鶏肉の代わりに季節の味、アジを使いました。すごーく美味しい~ アジをカットするのが手間だったのでスーパーで一口大にカットしてもらいました。 作り方も同じで大丈夫でした。
2015/08/27