

とってもおいしいです。普通のチキンナゲットのイメージとは全然違い、さつま揚げの鶏バージョンという感じです。味噌と具がおかずっぽさを出しています。
冷蔵保存したかったので水の出そうなえのきはなしで作りました。生地はゆるめですが、油に落とすとまとまります。
この分量で、小さめ14個できました。お弁当にもいいです。
味噌ベースなので、具をごぼう、にんじん、紅生姜、ごまにすると本当においしいです!うちはこちらが定番になりそうです。
2015/08/12

4、5回作りました。追記2回目です。
①圧力鍋バージョン。6時間浸水後、加圧6分、20分放置。砂糖を加えて15分+15分加熱。
②普通鍋バージョン。10時間浸水後、60分加熱。砂糖を加えて15分+15分加熱。
→どちらで作っても一部皮は破けます。圧力鍋の加圧時間を短くしましたが、まだ煮崩れは多少します。①の方が柔らかくできますのでうちではもっぱら①で作っていますが、②でも硬くはありません。
味は間違いないので、家庭でおかずとして食べる分には十分です。ですが、煮崩れない方法は今後も試行錯誤してみます。
2015/08/12



















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