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ぶんたろうさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

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簡単なのにとても美味しいです。 ジャガイモ2個、新玉ねぎ1個、味付けそのままで作りましたが何とも優しい味で味見が止まらない。 家族に出す量だけ残して提供したけど、写真を撮る前に食べ尽くしてしまった模様。 肉じゃがみたいな味付けじゃないのに、これはすごくお箸が進む考え尽くされたレシピかも。
2022/05/15
ふきと豚バラ肉の煮物
豚の脂と丁度いい味付けのフキがご飯のあてに最高という事でした(家族談) フキの処理に少し時間がかかった位で調理時間はあっという間でまた作りたいなと思いました。 ごちそうさまでした!
2022/05/13
たたきごぼう
最初の下茹では6分(とぎ汁ではなく普通の水)、叩かず太い部分は1/2に切って細めの部分は適当な長さに切ってBで茹でる、で良い感じの歯ごたえになりました。 下茹でしている間にすりごまとAをボウルに準備して、その後Bで水気が無くなるまで煮てボウルにinするので意外と手間が少なく感じました。 味はとても美味しいです!
2021/11/09
梅干し-簡単袋漬け-1塩漬け
完熟梅使用3日目で梅酢ひたひた状態です。 梅雨明けまでこのまま常温放置ですがこのレシピで作って一度もカビなどトラブルはありません。 ちょっと傷みが心配な梅の時は袋に入れる時にその傷みの箇所だけにアルコールを付けて塩をつけて湿布のようにしておきますが毎年これで問題なしです。 わたしは100均のLサイズジップロック風の袋で作ってます。
2021/06/19
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はちみつが無かったのでみりんで代用しました。 みその種類で塩辛くなりがちなので心持ち少なめにしたところとても美味しく頂けました。
2018/05/04
なすと牛肉のオイスター炒め
お酢ががポイントです。 これはかなり美味しいです。 茄子は揚げずに多いめの油で背中を下にして焼き上げにしました。 ピーマンはかさを増やすため。
2018/04/03
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醤油、みりんをそれぞれ大1にして、アクセントに生姜チューブを加えました。 残り野菜の小松菜ともやしもいれて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけました。 和風というか中華風になってしまいましたが厚揚げをちぎるという発想は私にはなかったので斬新でした! 美味しく頂きました。ごちそうさまでした!
2016/09/23
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残り物のキャベツと安売りの小松菜、茄子と豚肉を5分くらい蒸してこのゴマだれで食べました! すりゴマも少し入れましたが野菜もお肉も美味しく一皿平らげてしまいました。 市販のゴマだれって買う必要無いんだなと思いました。
2015/07/28