close_ad

p-tanさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

かぼちゃのにんにくソテー
簡単に美味しく出来ました。かぼちゃの美味しい季節に度々作りたいサイドメニューですね。
2017/08/30
鶏むね肉の蒸し焼き
ローズマリーが効いて美味しく仕上がりました。肉のパサつき具合は電子レンジの長さの工夫が必要のようです。お弁当にも入れましたが冷めても美味しかったです。
2017/07/27
枝豆と鶏ひき肉の寄せ焼き
ワンディッシュでランチプレートにしてみました。 とても美味しかったです。 ちょっと味付けを加えてみたくて薄口ポン酢を付けて頂きました。
2017/06/07
アマトリチャーナ
美味しく出来て大満足でリピートしております。トマトソースはパンに乗せてピザトースト風にしたり、ドリアにしたり活用させていただいております。
2017/01/28
ねぎ入り雑煮
美味しいお雑煮が出来ました。さっぱりしているのにコクがありこれから寒い季節を乗り切るには最高の一品。良いお出汁をきちんと取るのもポイントですね。
2017/01/01
豚だんごと白菜のとろとろ煮
とろとろに美味しく仕上がりました。白菜が緑色の濃いものだったので青梗菜の様になっていますね。白っぽい色の部分でまた作ります。写真の出来が今ひとつで、料理とともに勉強しなくては。
2016/12/29
れんこんとごぼうの塩きんぴら
蓮根がシャキシャキして美味しかったです。
2016/12/06
豚肉とれんこんの炒め煮
とっても美味しく出来ました。お手軽丼にアレンジしてみました。また何度も作りたいと思っています。
2016/11/19
鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ
今日は一人前。シャキシャキの蓮根とふわふわのささ身にゴマ油の醤油ダレがマッチしてご飯が進みます。国産の無塩ピーナッツがアクセントになりこれからも定番で食卓にのぼります。
2016/10/24
鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ
今日は一人前のみ。シャキシャキの蓮根とふわふわのささ身、ゴマ油の醤油ダレとさらしたネギがマッチしてご飯が進みます。国産の無塩ピーナッツがアクセントになっています。
2016/10/24
あさりのフライパンパエリヤ
あさりとイカで旨味たっぷりに仕上がりました。今日は一合で調味料半分で。また作りたいと思います。 エリンギを切らしていたのでシメジでやりました。
2016/09/08
noimage
数日たってからの方が味が馴染んでおいしくなりますね。ハヤシやカレーの付け合わせにもぴったり。ピザトーストに乗せてもチーズと一緒で相性バツグンです。
2015/05/28