
レシピ通り作りました。塩味は、お肉は粒マスタードを添えてちょうど、スープは旨味で十分美味しかったです。
いつもなら圧力鍋でガーッと作ってしまうところ、在宅だったので、コトコト1時間強煮込みました。
2021/01/20
これは男子受けするお味ですね~。簡単だし!
油を5ミリ深さ入れる勇気がなく、少量で蒸し焼きにしましたが、美味しくできました。にんにく控えたら、お弁当にも良いですね。
2019/01/20

翌日のお弁当にも利用したかったので、胸肉はそぎ切りにして作りました。豪華さはありませんが、手早くできました。ソースがとっても美味しかったです。お弁当の冷めた状態でも美味しくいただけました。
2017/06/22

最初に手で切り身を立てて皮目をしっかり焼き、両面焼きすぎないようにサッと焼きました。臭みもなく、本当にふっくら出来ました。少々しょっぱかったので、次回は醤油を控えようかと思います。
2017/02/05

もう何度もリピしてます。
菜の花がない時は、小松菜で。胸肉は苦手なのですが、ツルンとして喉越しがよく、美味しくいただけます。
調理時間も短いし、胸肉でお安いし、お味も優しいし、帰宅が遅くなった時の有難いレシピです。
2016/12/13

サツマイモを追加して作りました。これも合います。
ちょっと濃いめの味なので、次回は調味料を控えようと思います。
最後に黒ゴマを振ったら、少しまろやかになって美味しかったです。
2016/03/11

ギョーザは包むのが面倒で敬遠してましたが、上だけ閉じればよい、とのことで挑戦しました。結果、簡単で、餡のうま味が出た水分を皮が全部吸って、とても美味しかったです。
ただ、ニンニクの芽は、私には強すぎました。簡単なのでまた作りたいと思いますが、ネギに替えようかと思います。
2016/03/11

パプリカパウダーを使ったのは初めてでした。
素朴で、とても優しいお味です。
最後に添える細ネギがポイントかな。あったほうが絶対美味しいと思う。
私はお気に入りですが、彼にはちょっと物足りないようです。
2016/01/28

また作ってしまった。はぁ~美味しい!れんこん好きには、たまらないわ。
美味しくて、簡単。大好きなレシピです。
昆布だし+塩少々で、れんこんの甘みがいきます。歯ごたえも良い。
先日安ーい豚小間で作ったら、豚肉のアクがひどくて、繊細なお味が残念な結果になりました。
2016/01/28





















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