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みゆぞうさんのマイレシピ

つくったコメント (91件)

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中国風そぼろのリンクが切れていて作れません…
2023/11/25
かぶのそぼろ炒め
小かぶで作ってお弁当に入れてみたところ好評でした。
2023/07/17
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料理好きだった自分が小学生の時読んだ料理専門誌に、まだレミさんがプロではなかった頃の白黒のレシピ紹介ページに既にこのレシピ名で載ってましたからスゴい!歴史あるレシピなんですね。当然のこと美味しいを越えた美味しさで、夏の食欲が衰えがちな時期も乗り越えられます。
2022/08/14
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昨年はじめて作ってとてもとても重宝しました。この醤油漬けさえあれば、ちりめんじゃこを買ってきてあっという間に美味しいちりめん山椒をたっぷり作ることができます。某高級店のお味が見事に再現できて、しかもたっぷり食べられることを思うと下ごしらえはむしろ楽しい作業です♪
2022/05/29
マーボーなす
何度も繰り返し作らせて頂いていますが、今回は作ってすぐに食べられなかった為温め直しましたがハッキリした味付けですし余計な汁気も出ず美味しかったです。
2021/01/28
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家族がとても美味しい!また食べたいと声がけして来る程、上手に焼けました。皮目を焦がすくらい火を通し、余熱で仕上げるので身の柔らかいさわらも崩れずキレイに仕上がりました。塩加減も調度良くふっくら、しっとりです。
2020/04/30
肉そぼろ
ひき肉が余ってしまい検索したところ、こちらのレシピがあり作ってみました。もしかしたら昔一度作ったことがあったかも…な、懐かしい味です。こちらをいかして三色丼が簡単に作れました。色々使えて便利です。
2019/12/15
キャベツと厚揚げのピリ辛炒め
しめじと挽肉をプラスしてボリュームアップさせてみました。味に深みが出て、白いご飯にも合うし好評でした。ちなみに家族はアンチョビが嫌いですが、全く気づかずに食べてました。
2019/12/05
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チンゲン菜がなかったのでストックしていた小松菜でつくりました。玉ねぎの甘味とオイスターソースで味もしっかり決まり美味しくできました。最後にマロニー(春雨)を加えてボリュームアップ、汁をすった春雨の美味しいこと!是非おすすめです。
2019/12/05
きのこの吹き寄せ汁
信州味噌のよいものが手に入った為、レシピ検索をしてこちらを見つけました。同じく信州土産のしめじとえのきに豚肉で作りました。ナスがなかったのでグルタミン酸をプラスする意味で昆布を入れたのですが特に問題なかったようです。あっさりした中にもキノコのお出汁が効いてとても美味しかったため、翌日まで持ち越せませんでした。また作りたいと思います。
2019/07/04
ささ身の竜田揚げ
カレーライスだけではボリュームが足りないとのリクエストに応じて、こちらのフライをプラスしてみたところ大変好評でした。子どもも食べやすかったようです。鶏の唐揚げよりこっちの方が個人的には好きかも!
2019/06/14
ごちそう三宝菜
画像がきれいでなくてすみません、主人への作りおきなので…。家族の食べる時間がまちまちな時、温めなおせばすぐいただけるので良く作ります。具材はその時々のあるもので出来てしまうので嬉しいです。
2019/05/23
揚げごまめ
季節を問わず、子どものおやつに通年作っています。とても喜んで食べてくれるしカルシウムも取れ、お塩など使わなくてもお味が決まって素晴らしい。お弁当の隅っこに入れてあげたり、大人もポリポリ…であっという間になくなってしまう人気!
2019/05/09
カリフラワーとえびのガーリックソテー
えびが無かったので急遽、豚こまで調味料の量を調節して作ってみました。結果、ガーリックとオリーヴオイル、鷹の爪の風味が白いご飯に合うおかずが出来てしまいました。子どももカリフラワーが甘くて美味しいと大喜び。また作りますね。
2018/10/10
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きのこがお安くなっていたので、たくさん買いましたが煮浸しにする時間がなくスライスして冷凍するだけのこちらを作りました。一度冷凍すると風味が増して、炊き込みご飯が簡単にとても美味しくできて満足です。中華あんかけやスープ、パスタの具まで展開できました。これからは時間のないときはこれにします。
2018/06/26
パリパリ焼きギョーザ
パリッと香ばしく焼けて、失敗なし。続けて三回焼きましたが、熱されたフライパンのままでも問題なく同じクオリティで焼くことが出来ました。
2018/06/20
セロリの柚子こしょうだれ(おすすめストック)
何度もリピートで作っています。さっと湯がく手間をレンジで省略してみたところ、また違う食感に仕上がりました。
2018/06/08
そうめんチヂミ
数回作ってみてのコツ。私は料理はまあまあの腕前なので、大皿を用意し、ひっくり返すときに使いました。そうめんに含まれる水分が蒸気機関車かのように吹き出してくる、この水分をいかに逃がすかで仕上がりが変わってきます。やや強めの火加減(我が家はIH)で香ばしい香りがしてくるまで加減しました。出来上がりはカリッ!パリッ!サクッ!そしてジュワ~で大変美味でした。私はポン酢好きなので、さっぱりといただきましたが子どもも「おいし!」と喜んでくれました。
2018/06/04
ハッセルバックポテトと焼き春野菜のごちそう温サラダ
注意して細かく、薄く切り離さないように…とやったかいがあります。切り込みに、あっつあつのチーズソースが染み込んでとても美味しい! 切れ込み部分のパリッ!な香ばしさと丸ごとならではのホクホク感。大人も子ども喜んでくれました。
2018/05/29
小松菜と油揚げの煮びたし
子どものお料理体験として、にんじんを加えて作らせてみました。複数回作っていますので味は文句無しですが、やはり自分で作ったものだけにお野菜もパクパク食べてくれました!きらびやかなレシピではありませんが、和食の基本的なものを実践を通して学べて、難易度も低くこれから夏休みに向けておすすめのレシピでもあります。我が家は普段から常備しており、この度料理クラブに入ったことから「美味しいので自分て作りたい!」となったことを付け加えておきます。野菜は食べられるけど…そこまで好きじゃないな子なのに、美味しいんですって。
2018/05/28
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